É sabido que talvez a canela seja a melhor das especiarias, tão cobiçada na época dos descobrimentos, onde mares eram navegados a procura do Novo, ela compunha quase sempre as cargas e os objetivos dos navegantes. Dizem que teve sua origem em terras árabes e era usada na medicina e também na culinária, se pensarmos na culinária árabe hoje isso é totalmente corroborado, visto que na sua composição a pimenta árabe tem a canela além de outras especiarias, e em alguns pratos dos mais tradicionais tambem.
Atravessou séculos e séculos e continuou, talvez não com tanto valor, presente em nossas vidas e principalmente na nossa cozinha brasileira e tambem de outros territórios.
Seguindo esta ideia de especiaria e sabor, sempre que alguém me pergunta , devo adoçar o café, digo não, não adoce, de ao seu paladar uma chance de conviver sem o açúcar, mas se insistem digo então que use a canela, principalmente nas bebidas quentes feitas com café.
Digo isso pelos seguintes motivos:
- Melhora o sabor do café –como adoçante
- Aumento de antioxidantes – canela tem mais antioxidantes do que a maioria dos outros alimentos antioxidantes conhecidos
- Diabéticos –Ajuda a regular o açúcar no sangue, colesterol e triglicerídeos
- Bom para os dentes –Você já reparou que muitos cremes dentais têm sabor de canela? A razão para isso é porque remove bactérias nocivas e impede a cárie dentária
- Evita que você esteja com fome –Isso é feito visando uma substância química cerebral envolvida com glicose e colesterol.
- Aumenta seu sistema imunológico –ele pode acalmar seu estômago e aumentar sua imunidade.
- Está cheio de vitaminas e nutrientes –uma ótima fonte de fibras, cálcio, manganês, ferro e vitamina K
- Ajuda você a se concentrar –O aroma do óleo de canela dá uma forte sacudida no poder do cérebro e, portanto, aumenta o foco.
- Seu antimicrobiano– Um estudo recente indicou que o óleo de canela se livrou de várias infecções comuns
- Ajudaa aliviar a congestão –O perfume pode aliviar as membranas que revestem os seios e também pode remover o muco.
- Ajuda na perda de peso –demonstrou diminuir alguns dos efeitos nocivos da ingestão de alimentos ricos em gordura, pois ajuda a impedir o armazenamento de gordura
- Útil com condições inflamatórias –Os primeiros estudos mostraram que isso poderia reduzir a inflamação e as condições associadas a ela.
- Promove a circulação sanguínea –Como é conhecido como “tempero quente”, pode aumentar o fluxo sanguíneo.
- Ajuda a prevenir / tratar infecções fúngicas –Uma dose regular de canela com o café da manhã pode ajudar a manter essas infecções afastadas.
- Então vamos lá, abuse do café e da Canela, use canela em pau para mexer o café na xícara ou até mesmo para coar junto com o pó.
Fonte: tuasaúde.com.br
Foto: Giuliano Machado