Café Coado
As opções para se coar a bebida café só aumentaram ao longo dos anos, em um próximo post pretendo mostrá-las aqui, porém o que tenho percebido durante os cursos, oficinas que ministro é que as pessoas se interessam cada vez mais pelo café coado no coador de pano, isso mesmo, coador de pano.
Considerada talvez como a forma mais antiga de se coar o café, o coador de pano tem características muito próprias que podem influenciar no sabor da bebida. Vamos a elas:
Hoje é possível encontrar em lojas de utensílios domésticos coador de vários tamanhos, até mesmo para café de uma única dose, com suporte variados e bem bonitos.
Lembrando que nesta terça-feira, dia 14 de abril, é comemorado o dia Dia Mundial do Café, fica aqui nossa homenagem a bebida mais popular do Brasil e que traz tanto conforto a nós brasileiros.
Aproveite, então, sinta o aroma que nos remete ao campo, que compõe a manhã com o orvalho, o silêncio do campo, ainda que você esteja em um apartamento, feche os olhos e “escuta o cheiro “, ele vem do café coado no coador de pano. Viva essa experiência!!!!
Foto – crédito: Hugo Silvério
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