
Garoupa com caldo de chardonnay (Michele Médola)
O Bellini Ristorante está em comemoração de 12 anos neste mês de maio. É curioso! Lembro de quando conheci a casa, ainda no início… E desde aquele tempo, todos os quesitos – cardápio, atendimento, ambiente, conceito – já davam mostras do sucesso que começava.
E, para continuar essa história de sucesso gastrônomico, o chef Rodrigo Varela e a equipe coordenada por Cristina Róseo prepararam um cardápio especial a quem foi participar desse aniversário. Em combinações peculiares e primorosas, alguns dos pratos podem vir a figurar no rol de opções já existentes.
Como entrada, vieiras grelhadas marinadas no azeite, limão siciliano e gengibre. Enquanto a primeira foi clássica, a segunda opção foi uma combinação mais peculiar, creme de foie gras com crosta caramelizada – como um creme brulèe – com sorvete de vinho do porto.
Entre os pratos quentes, ravioli com ricota de búfala e espinafre, com uma gema inteira – líquida, ainda recoberta pela película – dentro da massa. No entanto, uma das grandes apostas – a qual concordo – é a garoupa cozida no caldo de chardonnay e ervas. O peixe estava impecável, em sabor e textura, e o espesso caldo simplesmente divino. Um corte bovino macio com musseline de cará e então as sobremesas.
Uma cremosa musse de coco com crocante de castanha do Pará e a outra uma goiabada cozida com sorvete de queijo. Esses mimos gastronômicos, idealizados para comemorar o aniversário de mais uma década, demostram que o Bellini continua no caminho de arrebatar os paladares! O Bellini fica no Vitória Hotel – Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí.

Sobremesa de musseline de coco e chocolates
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