Para Crianças

Batuque na cozinha com receita de gaspacho

por Kátia Nunes
Publicado em 10 de fevereiro de 2012

… Então é isso… depois de um período de férias, começamos o ano com tudo, muito trabalho, muita vontade, muito batuque na cozinha, já no ritmo, para falar um pouquinho de uma das coisas gostosas da vida… o carnaval!

Gente!!!  Campinas está com uma programação recheada de coisas bacanas para os carnavalescos de plantão, e também para aqueles foliões que saem arrastados pela empolgação do amigo que adora o carnaval…

Neste fim de semana, já tem gente sambando na rua, com blocos de carnaval entrando em cena na tradicional CityBanda, e o Nem Sangue Nem Areia na nossa querida Vila Industrial.

E não para por aí não, tem o novo Ô Di Casa do nosso querido amigo Silo, o Carnaval do Candinho, Bloco da Galinhada, Berra Vaca, temos certeza que esquecemos alguns, mas UFA, você já pensou se resolvermos ir em tudo??? Morremos, afinal de contas em 2012 o mundo acaba…rs…e já que acaba mesmo, vamos carnavalizar!!!

Pensando nisso, ou melhor, enebriadas por isso, lembramos de uma receitinha que combina muito com o Carnaval, pois além de refrescar esse calor insuportável, ajuda muitoooooo curar a ressaca… e ainda, é super fácil de fazer… tá vendo como dá para ir em todos os blocos?

Ah! E nós? Nós vamos para São Simão com os amigos… lá tem carnaval de rua e de salão, afinal de contas recordar também é viver!!!

Receita de Gaspacho

Ingredientes:

1 pão francês amanhecido;

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;

1 pepino descascado, sem sementes e cortado grosseiramente;

2 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados grosseiramente;

1 dente de alho;

6 tomates maduros, sem sementes, cortados grosseiramente;

azeite de oliva;

miniagrião para servir;

2 cebolinhas finamente cortadas na diagonal;

sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Despedace o pão amanhecido e deixe-o de molho no vinagre por 2 minutos. Em seguida, coloque o pão com vinagre no processador de alimentos, juntamente com o pepino, os pimentões, o alho, os tomates, e bata até obter uma mistura lisa. Com o processador ainda ligado, adicione um bom gole de azeite.

Experimente e tempere com sal e pimenta do reino, acrescente pedras de gelo e bata novamente.

Se o gaspacho ficar espesso demais, acrescente mais gelo e bata novamente. Leve à geladeira até a hora de servir.

Para servir: despeje o gaspacho em copos pequenos, com um pouquinho de miniagrião e cebolinha sobre o líquido…

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74