Faça as Malas

Atibaia:- Restaurante Fazenda Paraiso e a Festa do Morango

por Marcos Craveiro
Publicado em 2 de setembro de 2016

Restaurante Fazenda Paraiso- Um espetáculo à parte!

 

Uma fazenda de 1860, com toda história preservada. É possível observar as paredes de taipa da casa sede, o terreiro de café, a senzala, as telhas feitas na coxa, enfim é um relato detalhado sobre a época dos escravos do Brasil colônia.

Toda história é contada com riqueza de detalhes pela proprietária, ainda é possível constatar fatos através de documentos da época. Uma viagem no tempo, mais de um século de lembranças.

O alambique da Fazenda Paraíso existe desde 1910. É um alambique artesanal de cobre que produz uma cachaça selecionada. Posteriormente envelhecida em tonéis de carvalho, jequitibá rosa e amendoim. As marcas D. Pedrito e Maracanã, as mesmas desde a criação do alambique, encontram-se atualmente nas mãos da quarta geração.

A Oficina da Cachaça permite o conhecimento sobre todas as etapas da produção artesanal, é possível vivenciar todo processo, desde a moagem até o envelhecimento. Além de uma deliciosa e divertida degustação de bebidas feitas com cachaça.

Para grupos: agendar Oficina da Cachaça – Explanação sobre processo de produção com “cachacier”, degustação de cachaças e caipirinhas feitas na hora por bartender, além de saborear diversos petiscos da roça.

O Café da Manhã Rural é servido aos domingos até as 12h00.

Trata-se de um café da manhã bastante completo para degustar realmente sem pressa. Uma mesa farta com pães, bolos, pudins, compotas, geléias, queijos, tortas, frutas, entre outros. Vale lembrar que muita coisa é feita na hora, como panquecas, ovo mexido e pão de queijo. Mas o destaque vai para o pãozinho com manteiga bem amarelinha feito na chapa quente do fogão à lenha!

O Almoço

O restaurante oferece uma comida saborosa com todas as características de fazenda, o espaço é aconchegante, charmoso e familiar.

A Feijoada é servida aos sábados. Feita no fogão à lenha somente com carnes nobres, acompanha bisteca, torresminho, mandioca, banana, couve, vinagrete, saladas, entre outros. Doces típicos para a sobremesa.

Comida Típica de Fazenda é servida aos domingos e feriados. Sabores típicos da roça como a Costelinha na cachaça, o Frango tostadinho na panela de ferro, a Rabada com aipim cremoso, e muito mais.

Passeios

A fazenda é privilegiada por estar cercada por uma natureza exuberante. Possui mata nativa repleta de animais silvestres, o visitante pode passear pelas trilhas desde que respeite e esteja em sintonia com a natureza.

Para os amantes da pesca esportiva contamos com 3 lagos e uma variedade de peixes como pacu, tilápia, carpa, tambaqui, bagre, entre outros.

 

Eventos e Festas

Realizamos eventos conforme a sua necessidade. Atendemos grupos, empresas, escolas, igrejas, enfim organizamos todas as etapas do seu evento. Elaboramos programação especial para Melhor Idade e Crianças.

Como chegar

Rod. Fernão Dias, Saída 52 – Pista Sul
Bairro do Portão – Atibaia – SP

Nosso Video da Fazenda Paraiso para o FAÇA AS MALAS dessa semana

VIDEO MC PRODUCTIONS – Contatos 19.3342.8165 e Programa FAÇA AS MALAS

Fotos Marcos Craveiro( 2016)

 

Aproveite para visitar a 36ª Edição da Festa de Flores e Morangos de Atibaia !

Os mais deliciosos morangos são encontrados na Festa de Flores e Morangos de Atibaia! Esta saborosa fruta, pertence à família das rosáceas, a mesma das rosas e maçãs, é rica em vitamina C, tem efeito antioxidante e contribui para a formação do colágeno, que fortifica ossos, dentes, pele e artérias.

Com clima e solo propícios para o cultivo, a cidade de Atibaia é uma das maiores produtoras da fruta no país e a maior do todo Estado de São Paulo. Mais de 4 milhões de pés são produzidos por temporada pela região. Atibaia foi a primeira cidade brasileira a receber a certificação com o selo PIMO (Produção Integrada de Morangos) que é o resultado do esforço e trabalho dos produtores de morango, juntamente com a Embrapa, para o cultivo de morangos especiais, de forma natural. Reconhecidos por toda sua qualidade e sabor, são comercializados milhares de quilos do produto em cada edição da Festa.

Os morangos são encontrados tanto na forma “in natura”, como nas mais diferentes receitas, muitas delas feitas especialmente para o evento. Destacam-se na produção local as seguintes variedades de morangos: Oso Grande, Alleluia, Camino Real,Festival, Albion e Camarosa. 

Chegando à sua 36ª Edição, a Festa de Flores e Morangos de Atibaia, é um evento consolidado e reconhecido tanto no âmbito nacional como internacional. É o quarto evento cultural paulista que mais atrai público de fora do Estado de São Paulo. São milhares de pessoas, que a cada Edição, buscam na Festa o que justamente ela oferece: excelente gastronomia, flores e plantas que encantam pela qualidade e variedade de espécies, além de um cenário cultural intenso e diversificado!

Neste ano de 2016, a Festa homenageia os produtores rurais com o tema Riquezas da Terra, e todo trabalho e esforço vem sendo dedicado na construção de uma Edição ainda mais espetacular e inesquecível para o grande público!

Serviço:

Festa de Flores e Morangos de Atibaia

Data: de 02 até 25 de setembro de 2016

As sextas, sábados e domingos – incluindo dia 07 e 08 de Setembro.

Horários: das 09h até 18h

Local: Parque Municipal Edmundo Zanoni, Av. Horácio Neto, 1030

Cidade: Atibaia, SP

Telefone – 0800-555-979

Site: www.floresemorangos.com.br

 

 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74