(Bravo Burguer do Joe e Leo´s)
Estou ansiosa para esta edição 2013 do Festival Gastronômico de Campinas, especialmente pela prometida e tentadora abertura do evento, no dia do aniversário de 239 anos da cidade, com o Chefs na Praça. No dia 14 de julho, domingo, das 11h às 16h, a Praça Carlos Gomes no centro será palco de saborosíssimas experiências gastronômicas. Chefs de primeira linha e representantes dos melhores restaurantes de Campinas vão oferecer suas delícias mais primorosas em plena praça. E com preços mais que atraentes, oportunidade única de experimentar os mais divinos pratos que conquistam os gourmets de sempre e aqueles que irão se descobrir!!
O Chefs vai marcar a abertura do Festival Gastronômico, promovido pela Prefeitura de Campinas em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau. Serão 17 restaurantes na Praça, onde irão preparar e servir pratos famosos e com ingredientes e receitas de todo o mundo. As refeições serão servidas em preços modestos como R$ 5,00, R$ 10,00 e R$ 15,00. A venda dos tíquetes será em um caixa único, administrado pela entidade assistencial Eufraten, que cuida de crianças e adolescentes. Do total arrecadado, 10% da renda da venda dos pratos e 100% da renda com venda de bebidas serão revertidos para os projetos sociais da instituição. O pagamento será só em dinheiro. O burburinho é grande, para os bons apreciadores de gastronomia, não se fala em outra coisa. Além disso, haverá o Cozinha Show. Os chefs André Otero e Luciando Antonello vão dar um workshop com receitas das cozinhas italiana e francesa.
Depois da abertura em alto estilo, o Festival Gastronômico está aberto! Serão 25 restaurantes que preparam cardápios desenvolvidos exclusivamente para a ocasião. O tema deste ano é “Sabores do Mundo”, em alusão à Copa do Mundo. Os pratos serão executados com ingredientes e receitas típicas de cada região do globo. O cardápio do Festival é composto de entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos. Vamos conferir as joias que estarão no aguardado Chefs na Praça!
Restaurantes participantes de Chefs na Praça:
Outback Steakhouse
Prato: Ribs on the Barbie
Preço: R$ 15,00
Bar do Marcelino
Prato: pimenta recheada com carne moída empanada no doritos
Preço: R$ 5,00
Cayena Bistrô
Prato: Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragu de roupa velha)
Preço: R$ 15,00
Estação Marupiara
Pratos: Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela)
Risoto de Caipirinha com lascas de salmão
Preços: R$ 5,00 e R$ 10,00
Joe & Leo’s
Prato: Bravo Hamburguer (150 gr de hamburguer de picanha, cebola, shoyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e Hamburguer de Cabidela (pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas, cebola, tomate e bacon)
Preço: R$ 5,00
Emporium do Bacalhau
Prato: bacalhoada em lascas servida com arroz branco
Preço: R$ 15,00
Prime Italian
Prato: ravioli prime, polpetone com molho concasse, polenta com funghi e molho à bolonhesa
Preço: R$ 15,00 e R$ 10,00
Ristorante Laura e Francisco
Prato: Fusilli alla Putanesca
Preço: R$ 15,00
Royal Palm – Matisse
Prato: risoto de bacalhau com aspargos
Preço: R$ 10,00
Vila Paraíso
Prato: paella caipira e dadinho de tapioca
Preço: R$ 5,00
Fildi Hotel (Vô Nino)
Prato: hamburguer de salmão
Preço: R$ 15,00
Bonelli Pizzaria
Prato: pizza Calábria, Bonelli e Margherita e pizza doce (Nutella com M&M)
Preço: R$ 10,00
Tonico’s Boteco
Prato: Buraco Quente (sanduíche de carne moída com temperos em pão francês)
Preço: R$ 10,00
Royal Palm – La Palette
Prato: chessecake
Preço: R$ 5,00
Bellini (Vitória Hotel)
Prato: risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00
Quiota
Prato: cordeiro defumado com cuscuz e nhoque de abóbora ao sugo
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74