Para Crianças

Ao Rei, de Joelho!

por Kátia Nunes
Publicado em 31 de março de 2014

Joelho à Blumenau: com batatas, salsichões e chucrute (Michele Médola)

Um dia iria mesmo parar lá para experimentar o famoso joelho de porco! Sim, no Rei do Joelho! Antes quero contar uma historinha. Há alguns anos, quando ouvi  pela primeira vez sobre a delícia de saborear um joelho de porco, confesso que torci o nariz. Joelho não é lá algo muito atraente, ainda mais no prato! E de porco! De nome, a impressão não me parecia tão boa! No entanto, ao experimentar pela primeira vez, tive a certeza de que o sabor faz esquecer qualquer nome que não soe tão apetitoso! Tornei-me, então, verdadeira apreciadora do joelho de porco e reconheço a importância do bom preparo. Por isso, conhecer e comprovar a qualidade de quem se denomina Rei do Joelho era quase ‘obrigação’! Felizmente o Rei do Joelho procura fazer jus ao nome e oferece pratos incríveis com joelho. O Joelho à Blumenau é servido pururuca, em pedaços, acompanhado de batata,  salsichões, chucrute, purê de maçã e mostarda escura. Dá água na boca de lembrar! E ainda há outras opções igualmente atraentes. De entrada, ou saída, também há espaço para bolinhos de mandioca com carne seca, com cervejinha gelada! O Rei do Joelho fica na Rua Oswaldo Cruz, 137, Guanabara.

Bolinhos de mandioca recheados de carne seca

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