
Linguiça sobre batata rosti coberta com queijo (fotos: Michele Médola)
E com o Brasil prestes a jogar contra a seleção da Alemanha nesta semifinal de Copa do Mundo, vale lembrar o que o nosso concorrente tem de bom na gastronomia! Em Campinas já há bons locais que primam pela cozinha alemã, mas quero destacar a mais recente que fui e gostei, o alemão Fritz, que fica no Cambuí. Boa surpresa o prato de linguiça sobre batata rosti e coberta com queijo, acompanhada de uma, ou mais, cerveja artesanal do Fritz, que é produzida em Monte Verde (MG) com supervisão do mestre cervejeiro Jörg Franz Schwabe, em quatro tipos: Natur, uma “Pilsen” de baixa fermentação, maturação prolongada e sem filtração, produzido e elaborado da mesma forma há mais de cem anos.; Weizen, de trigo, macia e cremosa com sensação final picante na língua; Köelsch, típica de alta fermentação e maturação mais estendida, com mistura de lúpulo importado da República Tcheca e da Baviera, sul da Alemanha; Dunkel, mesmo processo de fabricação da pilsen, mas com adição de extrato e malte puro torrado! E ainda tem os tradicionais pratos como joelho de porco (eisben), salsichões, chucrute, batatas e outras delícias alemãs! E que venha a Alemanha para a mesa! Os brasileiros adoram! O Fritz fica na Rua Maria Monteiro, 330, Cambuí.

Cerveja artesanal Fritz e porção de fritas com queijo e bacon
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