Foto - crédito: www.freepik.com
O Senac Campinas promove, entre os dias 20 de outubro e 4 de novembro, a “2ª Jornada de Alimentação, Hospitalidade e Turismo”. O evento gratuito reunirá especialistas e profissionais do setor para uma imersão nas práticas, tendências e desafios que envolvem o turismo, a gastronomia e a hospitalidade.
Parte da programação estadual do Senac São Paulo, a jornada propõe destacar o papel desses segmentos na promoção do bem-estar, da diversidade e da sustentabilidade, com atividades que enfatizam a relação entre cultura, acolhimento e experiências sensoriais.
👉 Mais gastronomia? Acesse nossa página de culinária e restaurantes.
A abertura da jornada ocorreu no dia 20 de outubro com a palestra “Hospitalidade, Cultura e o Ecossistema Cervejeiro de Campinas”. Já no dia 21 de outubro, o público foi convidado a participar do workshop “O Mundo não Óbvio das Harmonizações com Vinhos.
A programação segue no dia 23 de outubro com a roda de conversa “De Alunos(as) a Profissionais de Turismo: histórias que inspiram no mercado como guias de turismo”. A mediadora Nathalie Bergamo, guia de turismo regional, nacional e América do Sul, reunirá ex-alunos do curso Técnico em Guia de Turismo da unidade para compartilhar suas trajetórias de sucesso.
No dia 28 de outubro, o tema da diversidade será o foco com a atividade “Diversidade que Acolhe: boas práticas no atendimento aos turistas LGBTQIAPN+”, também mediada por Nathalie Bergamo. O objetivo é promover reflexões sobre a empatia e o acolhimento no atendimento turístico, fortalecendo práticas inclusivas e respeitosas.
Encerrando o mês, no dia 31 de outubro, ocorre o workshop “Entre Sabores e Afetos: a nutrição como ferramenta de hospitalidade”. Os docentes Claudio Tiberio Gil e Arthur Alves Negrão da Silva abordarão a alimentação como um ato de cuidado e acolhimento, destacando o papel social, cultural e afetivo da comida.
O evento se encerra no dia 4 de novembro com o painel “Turismo, Hospitalidade e Interculturalidade: diálogos para o desenvolvimento local”. O mediador Douglas Manoel Pereira, especialista em Docência para o Ensino Superior e guia de turismo, discutirá como a hospitalidade pode fortalecer o turismo sustentável e a identidade cultural de Campinas.
“A Jornada de Alimentação, Hospitalidade e Turismo foi pensada para conectar estudantes, egressos e profissionais do setor em um ambiente de troca e inspiração. O evento reflete o compromisso do Senac em promover o desenvolvimento das áreas que impulsionam o turismo e a hospitalidade, pilares importantes da economia e da cultura da nossa região”, ressalta Heloísa Vendramini, Gerente do Senac Campinas.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74