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O jantar literário “Jardins celestes, jardins terrestres” será realizado em Campinas no sábado, 14 de setembro de 2024, às 19h, na Atauê & Livres, uma loja de produtos orgânicos e agroecológicos, em Sousas. As inscrições estão abertas, custam R$ 120,00, e as vagas são limitadas.
O encontro vai discutir as desventuras, crises e reconexões do ser humano com a natureza, a partir de grandes obras de arte, como as representações do Jardim do Éden e o livro “Decameron”, de Giovanni Boccaccio.
A proposta gastronômica passeia por duas filosofias, o epicurismo e o estoicismo, dois modos diferentes de ver a vida, dois caminhos para lidar com questões da existência, suas delícias e suas mazelas, como a fome.
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O cardápio assinado do jantar pelo chef Thiago Villela Basile é como se fosse uma peça teatral. Na entrada, pães, pasta de grão de bico e amendoins, já o interlúdio é composto por quinoa caldosa, porco/cogumelos glaceados, salada de mato, legumes salteados no shoyu e missô. Por fim, o Último Ato será um manjar com frutas nativas da mata atlântica.
Mais sobre o projeto
“Jardins celestes, jardins terrestres” faz parte do projeto “Paulistânia Desvairada”, que tem como idealizador Thiago Villela Basile. O projeto cultural-gastronômico independente realiza e produz, desde 2022, inúmeras experiências estimulando debates em várias áreas do conhecimento, como filosofia, literatura, cinema, história, cultura popular, entre outras, sempre com muita comida gostosa e em diversos espaços culturais.
Thiago Villela Basile é chef de cozinha e doutor em Letras. Bacharel em Estudos Literários pela Unicamp e doutor em Letras pela USP, além da biblioteca, passou a frequentar também a cozinha. Na área de gastronomia, fez um curso de culinária na Scuola di Cucina Girassole (Modena/Itália) e outros tantos por aqui, incluindo a especialização em Gestão de Negócios em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Pesquisa alimentação e literatura no Grupo de Estudos “Os Sentidos como Alimento” (GEOSCA).
Evento gastronômico: “Jardins celestes, jardins terrestres”
Local: Atauê & Livres. Rua João Leone, 51, Sousas – Campinas
Duração: 3h
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