Vem aí mais uma edição do Curso Básico de Vinhos SBSomm Campinas está com inscrições abertas, prometendo abrir as portas para o caminho da paixão pela enologia. O programa, que se estende de 12 de novembro a 10 de dezembro de 2025, oferece aulas semanais sempre às quartas-feiras, das 19h às 22h, abordando desde vinhos brancos, rosés e tintos até espumantes e exemplares “de guarda”.
O conteúdo é amplo e atualizado. O curso inclui o passo a passo da análise guiada dos vinhos, alinhado aos temas das aulas, permitindo que o aluno compreenda a técnica de degustação utilizada pelos maiores experts internacionais.
👉 Mais gastronomia? Acesse nossa agenda gastronômica.
O programa é composto por cinco aulas teóricas e práticas, que englobam desde a degustação técnica até a arte da harmonização. Os participantes terão uma confraria experimental para vivência das técnicas de degustação e, por fim, um coquetel ou jantar (por adesão) para aplicar as noções de harmonização aprendidas. O curso culmina com a emissão do certificado de conclusão.
Os alunos formados, se desejarem, poderão se matricular no Curso de Sommelier Profissional a partir do Módulo I: parte B – Avançado, sendo que o ingresso também é possível em qualquer módulo, conforme a preferência.
12/11/25: Passo a passo da degustação de vinhos. Como fazer a análise visual, olfativa e gustativa.
19/11/25: Principais uvas viníferas. Como o manejo da videira influencia no vinho.
26/11/25: Como são feitos os principais tipos de vinho (tinto, rosé e branco). As diferentes técnicas de vinificação.
03/12/25: Enogastronomia básica: como harmonizar vinho e comida; Compatibilizações entre pratos e vinho – regras básicas e como quebrá-las.
10/12/25: Entendendo o rótulo dos vinhos. Como fazer o serviço de vinhos tranquilos e espumantes; Como escolher a sua adega.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74