Foto - crédito: maniacvector / Freepik
Entre os dias 16 e 26 de setembro, a região de Campinas recebe a 9ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que elegerá o melhor restaurante de comida a quilo do país. Participando da primeira fase do evento, 11 estabelecimentos de Campinas e Piracicaba criaram pratos exclusivos para a disputa, onde os clientes podem votar e ajudar a definir os vencedores.
Com o tema “Comer e votar, é só começar”, a iniciativa da Abrasel celebra os sabores tipicamente brasileiros, buscando valorizar a criatividade de chefs que usam ingredientes do dia a dia em receitas surpreendentes. A avaliação do público é feita em cinco aspectos: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e o sabor da receita participante.
👉 Mais gastronomia? Acesse nossa agenda.
Nesta edição, um novo critério foi adicionado à avaliação do júri técnico: pratos que utilizarem ingredientes de forma integral, sem desperdício, receberão um ponto extra. Os restaurantes com as melhores pontuações do público avançam para a semifinal, onde um júri técnico selecionará os campeões de cada estado para a grande final nacional, que acontece no fim de outubro.
Para participar e conhecer os mais de 160 restaurantes de 18 estados brasileiros que estão na disputa, basta acessar o site oficial do evento. A votação é feita por QR Code disponível nos restaurantes e, na última edição, mais de 18 mil votos foram registrados.
Campinas
Candreva Barão
Casa do Professor Visitante – CPV (Fundação de Desenvolvimento da Unicamp Funcamp)
Eden Bar e Restaurante
Jeff’s
Kogai Fresh Sushi
Raízes Zen
Terraço Candreva – Campinas
Toca do Tatu
Tropical Restaurante
Piracicaba
Monte Sul JK
Monte Sul Churrascaria
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74