Foto: acarajé de linguiça. Crédito: Rubens Scheid (divulgação)
Atualizado em 13 de setembro
Após o feriadão de 7 de setembro, o “Festival da Linguiça de Bragança Paulista” continua por mais um fim de semana.
Conhecida como a “Capital Nacional da Linguiça Artesanal”, a cidade celebra a 11ª edição da festa, que se estende a partir desta sexta-feira, dia 15 de setembro, até domingo, dia 17, no conhecido Posto de Monta de Bragança, com entrada gratuita.
Serão, portanto, sete dias de atrações, mais de 50 pratos diferentes feitos com linguiça bragantina e uma expectativa de público de aproximadamente 140 mil pessoas.
Organizada pela Associação dos Produtores de Linguiça de Bragança Paulista (ALBRAG) e realizada pela Prefeitura, a festa tem o objetivo de divulgar a produção local, gerando renda para os trabalhadores regionais e promover o turismo na cidade, além de levar gastronomia e entretenimento de qualidade ao público.
“Tem muita novidade boa e é um programa para toda a família. Recomendamos que venham no primeiro horário do dia escolhido para passarem um bom período e aproveitarem todas as atrações. O Festival da Linguiça é o principal evento de Bragança Paulista e é um orgulho podermos levar alegria a milhares de pessoas todos os anos, colocando Bragança Paulista no calendário nacional de eventos”, conta Lucas Guimarães Bento, produtor de linguiça e membro da organização do evento.
Novidades no cardápio e atrações
Serão mais de 50 diferentes pratos apresentados ao público, todos à base da famosa e tradicional linguiça bragantina, desde os mais conhecidos e procurados, como sanduíche de linguiça, pastel de linguiça, linguiça à parmegiana, lanche crispy de linguiça, porção de linguiça com cortes nobres e tantos outros, até as receitas doces, por exemplo: linguiça Romeu e Julieta – uma sobremesa agridoce com a famosa combinação da goiabada cascão com o queijo coalho e outras mais, aliando o sabor da linguiça ao paladar adocicado.
Foto: calabresa bragantina confit, novidade em 2023. Crédito: Renato Teixeira (divulgação)
Além dos pratos tradicionais, este ano o Festival apresenta algumas novidades gastronômicas, são elas: Panceta em rolo à pururuca recheada com linguiça de Bragança e Arroz Tropeiro feito no disco de arado com linguiça, e ainda um grande lançamento culinário: a calabresa bragantina recheada com tomate confit e um queijo de coalho. A receita tem tomate confit preparado em forno por quase 2h e leva alho, sal, pimenta preta, alecrim e melado de cana. O prato é baseado em uma antiga técnica francesa de cocção para conservação de ingredientes, o confit.
A programação ainda reúne shows musicais e DJs em todos os dias do festival, com diversos estilos musicais, passando pelo samba, pop, rock, sertanejo, eletrônico e outros. Todas as apresentações musicais são gratuitas, assim como a entrada no evento.
Para as crianças haverá uma área kids com infláveis e uma área de eletrônicos para as crianças maiores e adultos, além de mímicos, palhaços e perna de pau por todo o evento (passaporte para infláveis a R$ 45,00 por pessoa para brincar à vontade e eletrônicos com tickets individuais a partir de R$ 10,00).
Passeio de helicóptero e Vila Romântica
Já tradicional no evento, o passeio de helicóptero é uma oportunidade para os visitantes conhecerem um pouco mais de Bragança Paulista e do evento com uma vista privilegiada pelas áreas verdes da cidade (R$ 150,00 por pessoa ou R$ 350,00 para três pessoas).
Outra novidade desta edição é a Vila Romântica, um espaço em uma praça dentro do evento, especialmente desenhado com cantinhos instagramáveis, empórios, sobremesas elaboradas e um café especial.
“11º Festival da Linguiça de Bragança Paulista”
Local: Posto de Monta. Alameda Quinze de Dezembro, n° 02, Vila Municipal – Bragança Paulista
Mais informações: www.festivallinguicabraganca.com.br / www.facebook.com/festivaldalinguicadebragancapaulista / @festivaldalinguicadebraganca
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