
Foto – crédito: Rodrigo Fernandes/divulgação
A Landel, cervejaria artesanal mais antiga de Campinas, e também eleita a terceira melhor do estado de São Paulo no último Concurso Brasileiro de Cervejas, faz aniversário neste sábado, dia 20 de julho de 2024, e vai comemorar com uma festa que inclui muitas experiências exclusivas para celebrar amizades e parcerias dos 11 anos de trajetória.
O evento será na tap house da cervejaria, no Taquaral, com entrada gratuita, a partir das 11h. As 30 primeiras pessoas que chegarem vão ganhar copo do evento, um tirante e vão poder degustar, em primeira mão, deliciosas experiências elaboradas para esse momento especial.
A programação inclui música ao vivo, várias opções gastronômicas e muitas torneiras de chope, além de bebidas autorais e exclusivas.
Para beber
Além de 16 torneiras de chope com clássicos da Landel, como a primeira Session IPA do Brasil, que é o carro-chefe da casa e cervejas medalhas de ouro nos principais concursos do Brasil, como a Little Porter, uma Dark Mild Ale super leve e refrescante; a Lucky, uma Irish Red Ale clássica e maltada; a Atrás do Bloco, a New England IPA mais premiada, também estarão engatados os últimos lançamentos, as sazonais mais pedidas e algumas novidades, como a Barrel Wood Barley Wine envelhecida por meses em barrica de carvalho, e a Cherry, uma cerveja ácida e complexa que leva calda de cereja, que estão guardadas a “sete chaves” por Bruno Cardoso, o mestre cervejeiro da Landel.
E não para por aí. Desde 2023, a Landel vem criando experiências com parceiros especiais e os resultados também estarão engatados nas torneiras.

Foto – crédito: Rodrigo Fernandes/divulgação
São elas: a Cold Brew, uma bebida não alcoólica feita a partir de uma técnica de extração a frio dos sabores e aromas do café, em parceria com a Wood Café, onde foi utilizado o “WOOD Classic” da variedade Arara + IPR100 com pontuação de 83 pontos SCA (Specialty Coffee Association), carbonatada e servida na torneira;
Kombucha, uma outra novidade exclusiva para o aniversário, produzida em parceria com a Botanica Kombucha. A partir dessa bebida fermentada, originária do extremo oriente há mais de mil anos a partir do chá, foi feito Dry Hop com duas variedades de lupulos (Talos e IDAHO), o que conferiu um toque cítrico e frutado, resultando em uma bebida super refrescante, aromática e com leve acidez;
E ainda a Chicha, uma bebida tradicional dos povos indígenas da Cordilheira dos Andes e da América Latina em geral desde a época do Império inca, é um fermentado à base de milho e nessa colaborativa com a Tarantino Cervejaria de São Paulo, foi utilizado malte de milho da variedade Fortuna (não híbrido/não transgênico) cultivado no Brasil, fermentada com levedura nacional isolada no aqui Brasil e com adição de suco de jabuticaba. Experiência única para quem nunca tomou provar.

Foto – crédito: Rodrigo Fernandes/divulgação
E para aqueles que gostam de um drink bem refrescante, exclusivamente no dia do evento, estará engatado um drink exclusivo: Rosa Choque (foto). Com base na queridíssima da casa, a Pinkberry, uma fruitbeer com morango e framboesa, foi adicionado o premiado Gin da BEG GIN Brazilian Boutique Dry Gin, e o resultado foi um equilíbrio entre a acidez e dulçor da Pink com o amargor e aromas herbais do gin.
Música, comidinhas, tatuagem…
A programação musical também começa logo às 11h, com Geraldo Barba Blue, músico referência no blues e folk, que toca vários instrumentos ao mesmo tempo e anima as festas da casa há anos.
E a partir das 17h, a DJ Sueyla Morais embala o evento um repertório variado, de hip hop a samba-rock, MPB, grooves dançantes, entre outros ritmos.
Haverá ainda Flash Tatoo com Pradula Tattoo, que são desenhos já elaborados pelo artista, de tamanho pequenos ou médios, de rápida execução, para quem quiser deixar a marca do momento.

Foto – crédito: divulgação The Fumados
Entre as opções gastronômicas, além do cardápio da casa com pizzas de fermentação natural, lanchinho “boca de anjo”, bolinho caipira, pastéis e outros petiscos, haverá também um cardápio especial em parceria com a The Fumados, uma equipe de Pit Masters que há tempos representa Campinas e o Brasil no cenário do American Barbecue, com experiência no mercado nacional e internacional, e uma coleção de certificados e premiações. Eles são juízes internacionais da KCBS Kansas City Barbeque Society, e já foram campeões pela Smoker BBQ Brasil.
O The Fumados vai preparar ancho de angus fatiado na brasa com coleslaw (salada de repolho e maionese), legumes assados (batata bolinha, cenoura e abobrinha) e farofinha a R$ 55,00; sanduíche pulled pork de Boston Butched com barbecue, coleslaw no pão brioche a R$ 45,00; e torresmo curado, defumado e frito com geleia de goiabada com pimenta a R$ 30,00.
Line up das torneiras:
01 – Mandarina Lager – Premium Lager – Abv 4,5% – IBU 15
02 – Session IPA – Session American IPA – Abv 4,8% – IBU 40
03 – IPA IPA – West Coast IPA – Abv 6% – IBU 50
04 – Berlim – Berliner Weisse – Abv 4,7% – IBU 7
05 – PinkBerry – Fruit Beer Morango e Framboesa – Abv 4,5% – IBU 7
06 – Little Porter – Dark Milda Ale – Abv 3,6% – IBU 25
07 – Atras do Bloco – NE IPA – Abv 7,5%- IBU 30
08 – I Fucking love you, Honey Bunny – Quadrupel – Abv 11% – IBU 30
09 – Cometa Não Tem Ré – Brasillain Common – Abv 5,4% – Ibu 40
10 – Citrus Pale ale –Ale com limão siciliano e bergamota – Abv 4,8% – IBU 40
11 – Cacau Ale – Ale com Cacau e Avelã – Abv 4,8% – IBU 40
12 – Laika – Black IPA – Abv 6% – Ibu 50
13 – Barrel Wood Barley Wine – Wood Barrel Aged – Abv 11% – Ibu 70
14 – Cherry Abv – Wild Ale com cereja – 9,5% – IBU 70
15 – Figus Wild Ale com figo verde – Abv 9,5% – Ibu 70
16 – Cold Brew WOOD Café
17 – Kombucha Lupulada – Collab Botanica Kombucha
18 – Frutillada Jabuticaba – Collab Tarantino Cervejaria – Abv 4,8% – IBU 7
19 – Rosa Choque – Pinkberry + Beg Gin- ABV 10%
Aniversário de 11 anos da Cervejaria Landel
Local: Cervejaria Landel. Rua Doutor Oswaldo Cruz, 607, Jardim Nossa Sra. Auxiliadora (Taquaral) – Campinas
Mais informações: @cervejarialandel
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74