
Foto – crédito: prato do bistrô Chez Amis / divulgação Campinas Restaurant Week
Atualizado em 20 de março
Vem aí mais uma edição da Campinas Restaurant Week! De 20 de março a 20 de abril de 2025, os amantes da boa gastronomia terão diversas opções de restaurantes para ‘maratonar’.
Nesta 21ª edição do festival gastronômico na cidade serão mais de 30 estabelecimentos participantes de Campinas e região com menus completos – ou seja, entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos em três categorias (tradicional, plus e premium) com valores que variam de R$54,90 a R$109,00 no almoço e/ou no jantar.
Consolidada há mais de 10 anos na cidade, alguns restaurantes marcam presença pela primeira vez no festival, como Arlindo’s, Bistrô Chez Amis, Hocca Shopping Iguatemi, Queijos e Amigos e Seo Lucca.
Outra novidade é a estreia da Casa Ronald McDonald Campinas como parceira da ação social. Durante o mês, os consumidores são incentivados pelos restaurantes participantes a doarem o valor de R$ 2,00 por menu consumido, ou a nota fiscal com CPF, para a organização sem fins lucrativos. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas.
Tema da 21ª edição
Com o objetivo de democratizar a boa gastronomia, o festival envolve todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. E com o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, esta edição desafia os chefs de todo o Brasil a criarem releituras e pratos inéditos com insumos provenientes da região, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce, jambu, entre tantos outros.
“Como estamos comemorando a nossa chegada ao Estado do Pará e em ano de COP-30, decidimos homenagear a região Norte. Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimularmos a troca de conhecimento e a inovação em cada polo gastronômico em que estamos inseridos, como Campinas, por exemplo”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. “Esta é uma oportunidade aos apreciadores da boa gastronomia de apreciar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento”.
Restaurantes participantes:
Menu Tradicional: Mow Culinária Vegana, Naturol Gastronomia, Queijos e Amigos e Quintal da Giffa (Jundiaí).
Menu Plus: 430 Gradi Giorno, Abbraccio Cucina Italiana, Arlindo’s, Calle 54 (Jundiaí), Chef Antonello, La Vinícola Wine Bar, Macaxeira, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping e Iguatemi), Origens – Radisson Red, Trankilo Burriteria, Smeat Steakhouse, Tratto Pizza e Bar e Vino! (Jundiaí).
Menu Premium: Ají com Mel Cocina Contemporânea, Barbacoa, Bistrô Chez Amis, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Consagrado’s Brew Garden, Empório Alme, Hocca, Kanu, Le Troquet, Obeiju, Pecorino (Shopping Dom Pedro e Iguatemi), Rudras Kafé, Salsa com Aji, Strog&Noff e Sulina Parrila.
A lista completa dos restaurantes participantes e respectivos menus pode ser consultada no site restaurantweek.com.br.
Os restaurantes que ainda não fazem parte do festival e gostariam de saber como participar podem entrar em contato com a produção pelo e-mail captacao@restaurantweek.com.br ou pelo instagram @restaurantweekbrasil.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
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