Foto - Crédito: Renato Teixeira
Bragança Paulista, conhecida como a “capital nacional da linguiça artesanal”, celebra a 13ª edição de seu Festival da Linguiça, de 05 a 07 e de 12 a 14 de setembro de 2025. O evento, com entrada franca, promete um encontro com os “Sabores que valem uma história”, tema que homenageia os 114 anos da tradicional Linguiça Bragantina.
A festa, que ocorre no Posto de Monta, espera atrair cerca de 70 mil pessoas ao longo de seis dias. Mais de 20 toneladas de linguiça serão preparadas por seis produtores locais, com um cardápio criativo que inclui mais de 40 pratos, de salgados a doces, provando que a linguiça pode ser a protagonista em diversas culinárias, da italiana à coreana.
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Renato Teixeira, presidente da Associação dos Produtores de Linguiça de Bragança Paulista (Albrag), destaca que o festival é uma oportunidade para valorizar a tradição e o orgulho de uma receita que atravessa gerações.
Entre as novidades gastronômicas desta edição, o público poderá experimentar um lanche de linguiça empanada e crocante no estilo “Crispy”, além de releituras com influências de outras culturas, como a culinária japonesa com guioza e harumaki de linguiça, e uma versão bragantina do famoso Corn Dog coreano.
Além das delícias culinárias, o festival oferece uma programação variada para todas as idades. Haverá mais de 20 shows musicais, gincanas e jogos gratuitos com monitores, e um Espaço Kids com brinquedos infláveis (atrações pagas). A Carreta da Linguiça, que fez sucesso em 2024, retorna com passeios animados em direção ao Lago do Taboão.
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