Foto - Crédito: Divulgação
Foto – crédito: divulgação
Atualizado em 27 de setembro
Campinas recebe a 11ª etapa do “Sabor de São Paulo” nesta sexta-feira e sábado, dias 27 e 28 de setembro de 2024, no Instituto Agronômico (IAC).
Promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, com apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, o evento tem como objetivo valorizar a gastronomia da Região Metropolitana de Campinas.
Na sexta-feira (27), profissionais da gastronomia e do turismo participarão do workshop destinado aos empreendedores da área com direito a uma aula-show da madrinha da Rota gastronômica da região, a chef Carole Crema, no Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
Encerrando as atividades, no sábado (28), a partir das 11h, é a vez do Festival Gastronômico “Sabor de São Paulo”, com degustações de pratos, doces, biscoitos e bebidas dos produtores e estabelecimentos da Circuito das Frutas, das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes, a preços populares. Produtores de café e cerveja artesanais, fabricantes de doces e salgados e restaurantes terão a chance de divulgar seus produtos, como o restaurante Tom Gastronomia, de Pedreira; a Fazenda Atalaia, de Amparo; e o Rancho Pompeia, de Socorro. A entrada é gratuita.
O “Sabor de São Paulo” visa promover a diversidade e as potencialidades da culinária local. É um programa do Governo do Estado de São Paulo, criado pela Setur-SP, de valorização da gastronomia paulista e tem apoio de instituições como Senac-SP, Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social do Estado de São Paulo.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74