Por Sandra Racy
Muitas são as possibilidades de fazer drink com café. A bebida é impositiva, então, é necessário vários testes para que o sabor seja aprazível. Café gelado ou quente, com chocolate, menta ou xaropes são os que se destacam e despontam como preferência nas cafeterias que se propõem a entregar algo novo e mais bem elaborado ao cliente degustador. Algumas receitas ainda estão sendo descobertas e testadas, e, portanto, com frequência os ‘coffe lovers’ têm tido a oportunidade de experimentar novos drinks.
Outra pedida bem constante são as receitas que usam café com uma bebida alcoólica, como a vodka, cachaça, rum, conhaque, entre outras. Ficam uma delícia!
Para o barista, as oportunidades de inventar novos drinks é constante visto que os produtos relacionados à bebidas só aumentam, não só no Brasil, como em vários países do mundo.
Pensando, então, nesta semana em que se comemora o Dia Internacional do Café, mais precisamente em 1º de outubro, trazemos uma receita de Drink Tropical, que foi testada várias vezes e cai muito bem no calor.
Ingredientes:
– Xarope de frutas vermelhas
– Água de coco
– Gelo
– Café
Modo de fazer:
Coloque duas doses de água de coco em um copo ou taça (importante que seja uma taça longa). Em seguida, despeje os cubos de gelo de modo a preencher a taça, pegue uma dose de xarope vermelho de sua preferência (pode ser morango, framboesa) e despeje em cima do gelo. Coloque mais um pouco de gelo e aí despeje o café já em temperatura natural, também em cima dos cubos de gelo.
Atenção: para este momento de temperatura mais alta, o ideal é que o café não seja tão forte.
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