Enquanto não estamos 100% seguros para viajar, principalmente para o exterior, é possível degustar algumas delícias típicas de lugares que estão na nossa lista de desejos. Um dos destinos que pretendo viajar quando for possível é a Escócia e é de lá que vem o cranachan, uma sobremesa feita de framboesa e que é um clássico nas mesas escocesas. Então que tal por a mão na massa e fazer esta receita em casa?
Ingredientes (serve 4 pessoas):
√ – 2-3 colheres de sopa de aveia em flocos
√ – 350ml (1 ½ copo) de creme de leite fresco
√ – 300g (2 2/5 copos) de framboesa
√ – 3 colheres de sopa de whisky (de preferência, escocês)
√ – 3 colheres de sopa de mel
√ – Açúcar (se necessário)
Modo de preparo:
Espalhe a aveia em uma assadeira, coberta com papel manteiga e deixe no forno até que comece a dourar. Se preferir, você pode tostar a aveia em uma frigideira.
Separe uma parte das framboesas. Com a outra parte, faça um purê de framboesa passando-as por uma peneira, ou amassando com o garfo, até criar um purê grosso. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores. Deixe o purê separado.
Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o whisky e o mel. Mexa bem. Adicione a aveia tostada e continue a mexer, até formar uma mistura cremosa.
Pegue 4 taças e monte a sobremesa em camadas, alternando uma camada do purê de framboesa com uma camada do creme. Polvilhe um pouco da aveia no topo para finalizar. Leve à geladeira por alguns instantes antes de servir.
Dica:
Na Escócia, é comum a sobremesa ser servida sem montar, ou seja, o creme e o purê prontos são colocados na mesa e cada convidado se serve, montando suas próprias camadas. O mel também é colocado na mesa, para que as pessoas adocem mais à gosto.
Sobre Eduardo Gregori
Eduardo Gregori
Travel Journalist / Publisher Blog Eu Por Aí
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