Sempre que pensamos no café procuramos saber quais dicas podem ser aproveitadas para melhorar esta bebida que nos dá tanto prazer, não é mesmo? Seguem, portanto, algumas dicas que podem ser valiosas para mudar o sabor da sua bebida e que você poderá adotar no seu dia a dia. Vamos a elas:
- A primeira dica é: não ferva demais a água, deixe que ela descanse um pouco, assim, ao preparar a bebida, não correrá o risco de queimar o pó;
- Use água filtrada, se possível mineral, mas se não, use água do filtro mesmo, assim o cloro usado na água de torneira não influenciará no sabor;
- Quanto a escolha do café, pense em algum de sua preferência, pagamos caro pelo pó, mas às vezes economizar nos faz usar mais pó e o café fica sem sabor;
- Antes de degustar, se possível tome um gole de água, assim você perceberá melhor o sabor da bebida;
- Para guardar ou armazenar o café, faça em um recipiente de vidro, dentro do seu próprio saquinho, nada de colocar na geladeira, tampe bem;
- Qual o melhor café? A resposta é sempre: o de sua preferência, porém, se você puder comprar o grão, tanto melhor, ele nem é tão mais caro e você poderá ver o que está comprando. Depois é moer em casa, um moedor pequeno pode ser comprado hoje pela internet e com valor bastante acessível;
- Se for comprar grão dê preferência aos estados que mais produzem no Brasil: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná e Bahia, e mais recentemente Rondônia, onde prevalece a agricultura familiar;
- Ao fazer a bebida, despeje a água em círculos, assim vai atingir o pó por igual;
- Se for usar o coador de papel, despeje água quente nele antes, isso mesmo, assim você irá higienizar o papel e melhorar o sabor da bebida;
- Use de 5 a 6 colheres de sopa para cada litro de água;
- Escalde a xícara, assim você manterá o calor do café por mais tempo;
- Depois de aberto o saquinho, utilize o pó em no máximo 3 semanas.
Seguindo essas dicas você terá uma bebida mais saborosa e de aroma inconfundível.