Quando a pandemia do coronavírus passar, será hora de refazer os planos de viagem. Enquanto isso não acontece, que tal provar alguns dos sabores autenticamente ingleses? Em sua próxima viagem ao Reino Unido não deixe de provar o Victoria Sponge, bolo tradicional que leva o nome da mais ilustre monarca de todos os tempos. Mas se não dá para apreciá-lo agora, é possível reproduzir a receita em casa e se deliciar com ele.
Conhecido na Inglaterra como Victoria Sponge Cake, este bolo é um clássico da hora do chá. A Rainha Victoria costumava incluir esta delícia nos chás da tarde na Osborne House, sua residência na Ilha de Wight. O bolo Victoria Sponge pode ser traduzido como “bolo esponja” ou pão de ló, e também é conhecido como “bolo sanduíche”. A receita é muito popular, relativamente simples e rápida. Vamos tentar?
Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200g (1 xícara) de açúcar
200g (1 xícara e 3/4) de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de leite (se necessário)
½ colher de chá de sal
Para o recheio:
6 colheres de sopa de geléia de morango
100g (1/2 xícara) de manteiga
50ml (1/5 xícara) de chantilly
200g (1 xícara) de açúcar em pó
Modo de preparo:
√ Pré-aqueça o forno a 180˚C . Separe duas formas redondas com 20 cm de diâmetro.
√ Misture a manteiga com o açúcar e bata até ficar fofo. Bata os ovos separadamente, e adicione à mistura.
√ Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento em pó, até obter uma massa consistente e difícil de arrancar a colher. Se a massa estiver muito seca, adicione uma pitada de leite – mas a massa não deve ficar líquida.
√ Coloque a massa nas formas, alise para que a superfície fique homogênea e leve para assar por cerca de 30 minutos. Como teste, fure o meio com um palito – se a massa grudar, o bolo precisará de um pouco mais de tempo no forno.
√ Retire do forno e deixe esfriar. O lado liso para baixo. Misture a manteiga, o chantilly e o açúcar, formando um creme.
√ Em um dos bolos, espalhe a geléia de morango. No outro, o creme de manteiga. Junte as duas partes uma sobre a outra.
√ Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Sobre Eduardo Gregori
Eduardo Gregori
Travel Journalist / Publisher Blog Eu Por Aí
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