Blog do Chef Mané

Twin mastiga a crise lançando pizza de R$ 10

por Manuel Alves Filho
Publicado em 24 de abril de 2018

Um bom antídoto contra a crise é o uso da criatividade. Se esta for temperada com um pouco de ousadia, tanto melhor. Foi partindo dessa premissa que um dos cozinheiros mais conhecidos de Campinas, Twin Vantini, decidiu incluir um novo produto na lista de acepipes que prepara diariamente: a Pizza de R$ 10. A iniciativa deu tão certo que as redondas rapidamente assumiram a condição de líderes de venda, ao lado do já consagrado torresmo. “Graças a Deus, a Pizza de R$ 10 caiu no gosto da galera”, comemora Twin.

A ideia, admite o cozinheiro, não é original. “Eu li uma reportagem sobre um cara de São Paulo que vendia pizza a R$ 10 nos estádios de futebol. No começo, pensei: esse cara é louco, deve estar pagando para trabalhar. Entretanto, resolvi pesquisar melhor os custos dos ingredientes e a questão operacional. Vi que era possível fazer, e acabei lançando”, narra. “Com a crise, tive que buscar uma alternativa para reavivar os negócios”, acrescenta.

Desde que fechou o bar que levava o seu nome, Twin passou a produzir porções para os botecos e similares de Campinas e região. Como já dito, o torresmo sempre foi o seu charro-chefe, mas os salgados, como os croquetes e o camarão empanado, também são muito apreciados e elogiados pelos comensais. “Por causa da crise econômica, o movimento dos bares caiu bastante, o que afetou as minhas vendas. Tive que me virar”, reafirma.

Twin Vantini, um dos cozinheiros mais conhecidos de Campinas

Atualmente, Twin oferece cinco sabores de pizza: muçarela, calabresa, presunto, milho e bacalhau. Sim, bacalhau! Mas é possível garantir qualidade para um produto com preço tão acessível? Twin garante que sim. “A margem de lucro na unidade é pequena, mas eu ganho na quantidade. As pessoas estão adorando o custo-benefício. A pizza mais barata do mercado sai por R$ 30. Com esse valor, as pessoas podem comer três pizzas minhas”, pondera.

Cada redonda tem 35 centímetros de diâmetro e pode ser fatiada em oito pedaços. Twin diz que, para manter o preço, ele tem que fazer boas compras. “Vou para São Paulo para comprar alguns ingredientes no atacado. Além disso, visito três ou quatro supermercados todos os dias, para aproveitar as promoções. Também evito custos adicionais porque não trabalho com motoboys – as pizzas têm que ser retiradas – e não aceito cartão de crédito porque o custo operacional das operadoras é muito alto. Por fim, tudo é feito em casa, pela minha própria família. Tudo isso contribui para que o preço final seja pequeno”, detalha.

O “gordinho mais bonito de Campinas”, como Twin se autointitula, revela que as vendas das pizzas estão muito boas, mas ainda não atingiram a meta que ele estabeleceu. “Vou conquistando o mercado aos poucos. As pessoas estão gostando e o boca-a-boca tem funcionado bem. Com o tempo eu chego lá”, prevê. As pizzas de R$ 10 são produzidas de domingo a sexta-feira. As encomendas devem ser feitas em qualquer horário, através do Whatsapp 993950256. As retiradas devem ser feitas a partir das 17h30.

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