Dois festivais gastronômicos movimentam a região de Campinas nos próximos dias. O primeiro deles, o 12º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, teve a abertura no último final de semana, quando os restaurantes participantes promoveram um evento na Praça Beira Rio. A partir de agora e até o dia 16 de julho, nove casas estarão servindo cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa), somente no jantar, por R$ 59,90. O tema do festival é “Arraial de Sabores”.
Em Indaiatuba, será aberto hoje o Festival Itinerante Sabores da Terra, que terá como tema “Um toque junino”. Eu terei o prazer de abrir o evento, com a apresentação de uma aula-show na Faculdade Max Planck, a partir das 19h30. Na oportunidade, vou preparar um cozido de inspiração portuguesa, mas que é composto por vários ingredientes presentes nas mesas brasileiras durante as festas juninas. Até 9 de julho, 11 restaurantes oferecerão cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa), com valores de R$ 45 (almoço) e R$ 55 (jantar).
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
VILA PARAÍSO – polenta mole com ragu de cogumelos, ossobuco à piemontese e mil folhas de tapioca com doce de leite.
1700 PIZZA BAR – mini corniccione de alecrim, pizza broto caipira, banana ao forno com canela.
FOGÃO MINEIRO – salada de folhas verdes com crotons, costelinha com molho barbecue acompanhada de arroz branco e virado de milho e creme de paçoca.
BAR DO MARCELINO – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão.
EL TAMBO – mini nachos supreme, filé mignon em crosta de ervas e risoto de açafrão, mini churros com doce de leite.
ESTAÇÃO MARUPIARA – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma, risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.
VELHO VALENTIM – cuscuz de legumes, risoto de abóbora com salsa e medalhão de mignon suíno torneado de bacon, bolo de mandioca com coco.
ASSIM ASSADO – salada de rúcula com tomate e cebola, picanha com arroz feijão farofa vinagrete e fritas, goiabada cremosa com queijo minas.
CHUBBY BURGUER – cartela de gordices contendo 01 Big Boss, 01 cheese burguer, 01 especial do mês, 01 batata páprica, 01 brigadeiro, 01 cerveja Cerpa. Os vouchers são destacáveis, por isso não precisam ser consumidos de uma única vez.
Festival Itinerante Sabores da Terra (Indaiatuba)
AMADEU – Jantar
Entrada
Creme de Milho – Creme de milho, galinha caipira desfiada e bacon artesanal.
OU
Salada Araucária – Folhas da horta, pinhão, tomate cereja, vinagrete, redução de balsâmico e croutons.
Prato Principal
Copa Lombo Suíno no Quentão com Mel – Copa Lombo suíno em baixa temperatura ao molho de quentão com mel, servido com aligout de mandioquinha e couve crua no azeite de carvão.
OU
Vaca Quase Atolada – Costela bovina cozida lentamente ao molho e servida com creme de mandioca rústico e cebola frita.
Sobremesa
Tiramisú de Amendoim e Doce de Leite – Espuma de mascarpone, biscoito, doce de leite e amendoim, finalizado com cacau em pó.
OU
“Santíssima Trindade” Doce de abóbora, sorvete de coco e gelatina de cachaça.
BRANCOTINTO – Jantar
Entrada
Salada de Bruschetta de Cuscuz à Pomodoro
OU
Minestrone Junino ao Manjericão
Prato Principal
Nhoque de Batata Doce à carbonara com picadinho de Banana da Terra
OU
Risotto de Abóbora com Castanha de Caju, Geleia de Vinho Tinto à especiarias e Lasca de Grana Padano
Sobremesa
Panna Cotta de Milho Verde
OU
Torrone de Paçoca com Calda de Quentão
GREEN HOUSE GOURMET – Almoço e Jantar
Entrada
Salada de manga e pipoca de arroz selvagem a vinagrette de frutas seca e redução balsâmica
OU
Salada de Mini milho grelhado e bacon a vinagrette camponesa.
Prato Principal
Nhoque de BANANA DA TERRA COM CREME DE GINGEMBRE E SHIMEJE
OU
Filé mignon suine em crosta de especiarias com purée de batata doce, caramelo de canela
Sobremesa
Pana cota de doce de leite
OU
Arroz doce a sorvete de canela e damasco.
JANTAR
Entrada
Sopa de quirela com chevre fresco e cebola caramelizada.
OU
Salada de sagu de salmão marinado as ervas frescas e limão rosa.
Prato Principal
Filé de linguado em crosta de gengibre, Beurre blanc de caipirinha e pinhão, risoto de banana da terra
OU
Filé mignon suine em vestido de amendoim e especiarias, risoto de Peras ao vinho tinto, molho de laranja e vinagre de framboesa reduzido
Sobremesa
Risoto de paçoquinha com sorvete de Canela e doce balsâmica.
OU
Soufflé glacé de especiarias as laranjas e coulis de vinho quente
LE TRISKELL BISTRÔ – Almoço e Jantar
Entrada
Gaspacho et brochette de chèvre frais – Gaspacho com espetinho de queijo de cabra fresco
OU
Bruschettas à la ‘Pupunha’ fraîche, Shitakes et Emmenthal – Bruschettas de Pupunha fresca com Shitakes e queijo Emmenthal
Prato Principal
Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange – Filé de Truta grelhado ao molho de limão siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja
OU
Escalopes de Filet Mignon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan – Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão
Sobremesa
Panna Cotta aux fruits rouges – Panna Cotta com calda e sorbet de frutas vermelhas
OU
Crèpe à la compote de banane et glace à la canelle – Crepe de compota de banana com sorvete de canela
JANTAR
Entrada
Crème de potiron à la banane et viande séchée – Creme de abóbora com banana e carne seca desfiada
OU
Taboulé multicolore aux Crevettes – Cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão
Prato Principal
Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange – Filé de Truta grelhado ao molho de limão siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja
OU
Escalopes de Filet Migon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan – Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão
Sobremesa
Profiterolles à la glace de cacahuettes – Carolinas recheadas com sorvete de paçoca cobertas por calda de chocolate e caramelo
OU
Tarte Santiago et sa quenelle de mousse au chocolat – Tartelete de amêndoas com quenelle de mousse de chocolate
SANTO PARQUE – Almoço
Entrada
Caesar Chicken Salad -Alface Americana, Tiras de frango empanada, lascada de parmesão e molho caeser.
OU
Salada Caprese – Tomate Cereja, fatias de mussarela de búfala, um toque de mostarda
Prato principal
Costelinha Barbecue defumada por 8 horas no pitsmoker, acompanha batatas temperadas e molho barbecue
OU
Filé Mignon acompanhado de tagliatelle com cogumelos e molho proive
Sobremesa
Cheesecake de Creme de balsâmico framboesa
OU
Cheesecake de Frutas vermelhas
SIMETRIA – Almoço e Jantar
Entrada
Verrine de canjica com brunoise de legumes ao molho de leite de coco e hortelã
OU
Bruschetta de linguiça e queijo coalho com geleia de pimenta
Prato Principal
Coxa e sobre coxa desossada grelhada sobre angu de milho e caçarola de quiabo
OU
Guisado de baby bife com purê de banana da terra e queijo coalho tostado
Sobremesa
Mini pudim Royal
OU
Arroz doce com gengibre e geleia de pimenta e sorvete de creme
JANTAR
Entrada
Cuscuz caipira morno com mix salad
OU
Creme de milho com patê de fígado de frango e crótons
Prato Principal
Fogueira de costelinha de porco braseada com barbecue de goiaba e legumes da roça
OU
Picanha grelhada com farofa de carne seca e a abóbora cabotiá
Sobremesa
Mini Quindim Royal
OU
Taça de canjiquinha com pé de moleque e canela
VICK PIZZA E COZINHA – Jantar
Entrada
Mix de folhas precoces, limão cravo, tomates confitados e pinhões crocantes
Ou
Cuscuz Paulista ( Releitura do tradicional bolo de milho cozido com sardinhas, tomate, ervilhas e ovo cozido)
Prato Principal
Salmão grelhado sobre cama de legumes e milho verde assado (Filet de salmão acompanhado de legumes variados regionais com toque nordestino)
Ou
Medalhão de filet mignon ao molho roti acompanhado de canjiquinha cremosa (Delicioso medalhão de mignon grelhado com molho suculento acompanhado de canjiquinha cremosa)
Sobremesa
Merengue de frutas vermelhas com suspiros crocantes (Chantily fresco e aerado com uma bela combinação de frutas vermelhas e suspiros crocantes)
Ou
Triologia Junina (Pipoca caramelizada, bolo de milho cremoso e mini maça do amor)
ROX BURGUER – Combo Sanduíche (R$ 25)
Rox Burguer – Pão de hambúrguer, hambúrguer de 150g, maionese da vovó, bacon, tomate cebola roxa, alface lisa, queijo prato e porção extra de bacon. Acompanha batatas fritas e porção extra da maionese da vovó.
SANTO PARQUE – Combo Sanduíche (R$ 25)
Santo Bacon – Pão especial, hambúrguer de 200 gramas, queijo, tiras crocantes de bacon especial, cebola crispy e molho barbecue – Acompanha batatas fritas.
THE CLEAVER RUGERS E BEERS – Combo Sanduíche (R$ 25)
Crispy Cheese- Pão da casa, hambúrguer 120g, mussarela empanada, geleia de bacon e alface. Acompanha milho no palito
LA FÉE CAFÉ – Combo Sobremesa (20)
Trio de sobremesas temáticas (Festa Junina): Quindim de quentão, crème brulée de canela e brigadeiro de paçoca. Acompanha 1 água com ou sem gás de 310 ml e uma bebida pequena quente a sua escolha (café, café latte, cappuccino ou chocolate quente).
MARGOT CASA DE CHÁ E ARTE – Combo Sobremesa (R$ 20)
Bolo de especiarias e figo com Calda de vinho e Massala Chai. Acompanha 1 Bule de chá pequeno frio ou quente e 1 água
OU
Crème Brûlée de lavanda. Acompanha 1 Bule de chá pequeno frio ou quente e 1 água
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74