Acabo de receber o que talvez seja o maior presente para um cozinheiro e divulgador da gastronomia, notadamente a brasileira: uma faca artesanal da marca Don Cássio Selaimen. Somente cinco chefs no Brasil foram contemplados com a peça, que passa pela forja e inspiração de Cássio Selaimen, dentista de formação e mestre cuteleiro por paixão radicado no Rio Grande do Sul.
A peça que recebi é a faca do chef, denominada “El Toro”. Nesta versão, Cássio conseguiu reunir parâmetros de robustez e beleza, sem desconsiderar o objetivo primeiro do objeto, que é a funcionalidade. A faca tem uma lâmina de 25 centímetros em aço inox, 3 mm de espessura e é temperada em forno com temperatura e atmosfera controladas.
A lâmina ainda apresenta belos adornos mosqueados (no lombo e no fio) e um polimento em alto brilho. O cabo, confeccionado em madeira de lei (guajuvira), tem envelhecimento natural, com trabalho de entralhe em todo contorno. Se dúvida alguma, esta faca me fará companhia constante daqui para frente. Obrigado pelo presente, Cássio. Obrigado chef João Paulo pela recomendação.
Quem quiser comprar peças da marca Don Cássio Selaimen pode fazê-lo por meio do site da marca: http://doncassio.com.br.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74