Foto: Ronei Thezolin
Um mês. O período é curto e, baseado nele, qualquer avaliação acerca de uma atividade profissional corre o risco de ser açodada. Ainda assim, é tempo suficiente para análises preliminares, que podem servir de referência para a sequência de determinadas ações ou para a promoção de ajustes e aprimoramentos. Há 30 dias este blog entrou no ar, aqui no Campinas.com.br, com o compromisso de divulgar temas relativos à gastronomia, tendo a Região Metropolitana de Campinas como objeto privilegiado da sua cobertura.
Neste curto intervalo, foi possível constatar alguns fatos e fazer inferências sobre outros. A primeira e mais visível constatação é de que a parceria entre este jornalista-cozinheiro e o portal de notícias foi uma decisão acertada. A soma da credibilidade e da competência das duas partes tem gerado uma expressiva audiência por parte do público e uma crescente confiança por parte do mercado gastronômico.
Isto muito nos honra, mas também nos enche de responsabilidade, dado que temos plena consciência de que o trabalho está somente começando e que ele precisa registrar avanços contínuos. E é nesse sentido que vamos seguir atuando, podem ficar certos. De minha parte, quero agradecer o apoio e a cumplicidade da direção do Campinas.com.br, a audiência dos internautas e a fidúcia do segmento gastronômico.
Graças a vocês, notícias importantes – algumas em primeira mão – ganharam uma amplitude fantástica. Apenas para servir de exemplo, a matéria sobre a inauguração da Birreria Mazzucco, publicada em 10 de março, somava até o momento em que este texto estava sendo escrito perto de 50 mil de pessoas alcançadas, além de 264 compartilhamentos no Facebook. Dados extraordinários, também registrados em outras publicações. Mais uma vez, obrigado por prestigiarem meu trabalho. A vocês, meu mais profundo respeito.
Depoimentos
“Com certeza, a união do jornalista e chef Manuel Alves Filho com o site Campinas.com.br só favorece o crescimento do setor gastronômico de Campinas” (Paulo Mazzucco, chef e sócio da Birreria Mazzucco)
“Dar espaço à gastronomia é dar espaço a bons momentos, aos sentidos e ao coração” (Fernanda Dias, beer sommelier e gerente da Linguiceria)
“Contar com um veículo de credibilidade como o Campinas.com.br já é muito importante para nós do ramo de restaurantes. Aliar um blog nesse veículo, cujo jornalista, além de respeitado, é profundo conhecedor da área, só contribui para somar e fortalecer a gastronomia em Campinas e região”. (Marcel Moraes, proprietário do Estação Marupiara)
“Acompanhar o Blog do chef Mané é ter a oportunidade de roteirizar as tendências da gastronomia local, para assim conhecer e prestigiar as marcas regionais através das dicas do chef” (Claudia Rozano, gerente de marketing da Confeitaria Romana)
“A gastronomia de Campinas ganhou a pitada que faltava nessa receita de sucesso! Parabéns ao amigo Manuel Alves Filho e ao site Campinas.com.br pela seriedade do trabalho” (Alexandre Cavour Mazzucco Fontes, sócio do Bar do Nicola)
“Uma esquina de balcão precisa de uma esquina de texto. Para uma conversa boa ou fiada, com um tira-gosto e uma gelada. E o chef Mané sabe dosar perfeitamente os sabores e as linhas. Seus leitores chegam ávidos pedindo tudo que ele registra” (Rafael Finoti, chef do Nosso Bar)
“Acredito que o blog do Manu é essencial para que o pessoal de Campinas e região conheça a diversidade de restaurantes que temos aqui, sem precisar ir para capital. E por ser um grande conhecedor da alta culinária, ele consegue indicar as melhores opções para seus leitores” (Jaqueline Mechi Katecare, chef do Kaizen Japanese Food)
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