Entrelinhas

Alunos de Gastronomia surpreendem nos quitutes!

por Tattiane Marques e Fernanda Junqueira
Publicado em 30 de junho de 2016

Hambúrguer de pão integral e carne orgânica (Michele Médola)

Outro dia fui conhecer as comidinhas orgânicas preparadas pelos alunos do 1o semestre do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), do campus Campinas, na a II Feira de Comidinhas Orgânicas. Posso dizer que fui surpreendida pela qualidade das receitas e das ideias. Eles capricharam nos quitutes, servidas em charmosas porções individuais, que passaram por avaliação de público e profissionais da área.

Experimentei delícias como polenta com carne desfiada, hambúrguer integral com verdura e carne, minipizza de abóbora e doces como brownie com musse de maracujá, minichurro com chocolate, entre tantas outros. A atividade fez parte da disciplina “Vivências Gastronômicas”, que tem como objetivo estimular a responsabilidade ambiental na formação dos futuros chefs de cozinha.

O melhor de tudo, além de aproveitar tantas comidinhas boas, é saber que esse pessoal empenhado está absorvendo muito bem o aprendizado e já está mostrando o potencial. Em muito breve, teremos mais cozinheiros dedicados a fazer pessoas felizes!
A USF fica na Rua Cel. Silva Teles, 700, Cambuí. Mais informações sobre o curso de Gastronomia no 0800 727 8855 ou www.usf.edu.br

Carne com polenta 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74