Água na Boca: lanche de tender com laranja, mel e molho de damasco (Michele Médola)
Chegou! Está começando – nada melhor do que uma plena sexta-feira para a estreia – mais uma edição do Comida di Buteco. Em 2015, o desafio dos 24 botecos é oferecer um sempre irresistível petisco especialmente para a temporada, com o tema ‘Frutas’. Jurados e público terão 24 dias para provar os acepipes, de 10 de abril a 3 de maio, e votar em cada um. Além disso, atendimento, higiene, simpatia e, claro, temperatura da bebida, são outros quesitos essenciais. A cerveja holandesa Amstel é a bola – ou a bebida – da vez para acompanhar as comidinhas. O grande vencedor do Comida di Buteco será conhecido no dia 13 de maio.
Já experimentei três – iniciantes – entre tantos petiscos que fazem parte do rol de delícias do Comida em Campinas. O Furlan, no Botafogo, que 20 anos atrás lotava a rua na entrada do bar, permanece firme em seu propósito e preparou o Água na Boca, um lanche de tender assado temperado com laranja e mel acompanhado de tomate, muçarela e molho de damasco. O Bar de Vidro, na Vila Teixeira, modesto por fora e surpreendente por dentro, traz o croquete de picanha ao molho de carambola e, finalmente, o Restaurante e Bar Sabor e Arte, no Bosque, com o Asa Quebrada ao Molho Tiroteio – asas de frango temperada com suco de laranja e molho cremoso de maracujá.
Criado em 2000, atualmente já são 11 estados brasileiros participando do concurso. Em Campinas, existe desde 2010, a primeira cidade do Estado de São Paulo a ser escolhida para – graças à alma botequeira – entrar definitivamente no Comida di Buteco. Saiba mais em www.comidadibuteco.com.br
Hum, e é só o início desta deliciosa jornada! A seguir, todas as estrelas da temporada:
Alzirão Empório e Bar (Mió di Bom)
Bar do André, o Rei do Mé (Carioquinha da Copa)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (Lua de Minas)
Bar do Cação (Andaluz)
Bar do Carioca (Pernil do Carioca)
Bar do Furlan (Água na Boca)
Bar Preste Atenção (Lulu Carabina)
Bar do Vidro (Croquete de Picanha ao molho de Carambola)
Bar e Mercearia do Saulo (Quadradinho de 8)
Boteco do André (Casquinha de Bacalhau)
Botequim da Estação –Jaguariúna – (Croquete Mercadão com molho de Frutas Vermelha)
Botequim da Zepha (Queijo Coalho da Zepha)
Buteco Rancho Vô Joaquim (Canudinho de Pernil)
Casa Du e Du (Du Kara)
Cultura de Bar (Pastelão Caipira)
Estação Barão (Coxinha de Rosbife)
Eskina Bar (Bolinho Costela de Adão)
Nha Barbina (Salmão do Inha)
Nosso Bar (Sandumanga)
Possante Bar (Lanche do Cabeça)
Quiosque da Horta (Brusqueta Louca)
Rei do Joelho (De boca aberta)
Restaurante e Boteco Saborearte (Asa Quebrada ao Molho Tiroteio)
Taberna do Oliveira (Batatinhas Portuguesas)
Asa Quebrada ao Molho Tiroteio do Sabor e Arte
Croquete de picanha com molho de carambola do Bar de Vidro
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