Faça as Malas

Linguiceria: linguiças variadas com cervejas especiais!

por Marcos Craveiro
Publicado em 11 de novembro de 2014

Linguiças variadíssimas (fotos: Michele Médola)

Finalmente fui conhecer e passar pelo difícil – e saboroso – momento de escolher um dos 35 pratos com linguiças variadíssimas e artesanais e entre cerca de 40 tipos de cervejas especiais com o mais puro malte e lúpulo selecionado, da Linguiceria. Aberto em agosto deste ano, o bar foi inspirado em casas espanholas que servem deliciosos lanches com linguiça, de forma intimista, praticamente um ‘achado’ pelo meio do caminho. Em Campinas e região, certamente é exclusivo e reúne os melhores exemplares de linguiças, simples, recheadas e temperadas.

Experimentei uma cuiabana, elaborada com carne bovina e cheia de queijo. Outra foi a tomatelone, suína, recheada com tomate seco, provolone e tempero de calabresa. E isso é só o começo. O ambiente, charmoso e aconchegante, fica num antigo casarão da família Cury – o prédio da antiga fábrica de chapéus fica bem ao lado – impecácel.

A gerente e sommelier Fernanda Dias dá generosas dicas de combinações de linguiças e, principalmente, cervejas, de acordo com o paladar do cliente. A belga Vedett, a mineira Walls e a espanhola Inedit são apenas algumas entre as tantas opções que provocam os curiosos por cervejas de primeira. Ah, e não acabou, até a sobremesa de sorvete, brigadeiro e beijinho tem uma cerveja ideal para finalizar! A Linguiceria abre a partir das 17h e fica na rua Barão Geraldo de Rezende, 220, Botafogo, Campinas. Tel: (19) 3324-9744

 

Sorvete, brigadeiro e cerveja para a sobremesa

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