Ribs com batatas do Outback estão entre as opções (Divulgação)
Finalmente, para comemorar o aniversário de 240 anos da cidade, mais uma edição do esperado Chefs na Praça, que abre o Festival Gastronômico de Campinas 2014, cujo lema é “Ler, Comer & Viver”, neste domingo, 20 de julho, das 10h às 16h, na Praça Carlos Gomes, no Centro. Porque a aniversário que se preze deve ser comemorado com cardápio caprichado. Promovido pela Prefeitura de Campinas e pela Região Convention & Visitors Bureau, serão 26 casas, entre bares e restaurantes de alta qualidade e com preços populares, com opções variadíssimas aos valores de R$ 10, 00, R$ 15,00 ou R$ 20,00.
Esta edição contará com 26 restaurantes renomados, de responsabilidade de conceituados chefs e cozinhas variadas. Este ano, participam nada menos que Bar do Nicola, Big Jack, Bonelli, Cayena Bistrô, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet, Joe & Leo’s, Bar Pessoa, La Salamandra, Outback, Prime Italian, Quiota, Ristorante Laura e Francesco, Velho Valentim, Vila Paraíso, Matisse , Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia (IFBG), Delícias Árabes com Café, Paróquia São Charbel, Tonico’s, Buffet Antonello, Fogão Mineiro, Esquinica.
Para acompanhar, ainda haverá programação cultural com ritmos brasileiros. MPB, choro e samba estarão presentes nas vozes e interpretações de Andre Batiston, Bruna Volpi e Guilherme Lamas, que irão se apresentar no coreto. Estou empolgada na tarefa de decidir por qual começar a provar! Para experimentar a mesma agradável lição, é só conferir o cardápio abaixo!
Cardápio completo do Chefs na Praça
Bar do Nicola – Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado R$ 15,00
Big Jack – ½ Porção Fritas R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings R$ 10,00 / X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00
Bonelli – Lasanha Bonelli R$ 10,00 / Mini calzone de Nutella com morango R$ 10,00
Cayena Bistrô – Couscous marroquino com cordeiro R$15,00 / Couscous vegeteriano R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00
El Tambo – Mex Rib’s R$ 15,00 / Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid) / Tacos R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli R$ 15,00
Espaço Malagueta – Manicaretti recheado com presunto, champignon, e funghi com molho ao sugo R$ 15,00/ Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça R$ 10,00
Estação Marupiara – Risoto café com ragu de costela laqueada no mel R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00
Forneria San Pietro – Ravioli de mussarela R$ 20,00 / Polenta toscana R$ 15,00
Green House Gourmet – Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00 / Crême brulée de baunilha R$ 10,00
Joe & Leo’s – Classic Burger R$ 10,00 / Bravo Teen R$ 10,00 / Bacon Doggie R$ 10,00
Bar Pessoa – Croquetes de carne recheado com gorgonzola R$ 10,00 porção
La Salamandra – Taco (2 unidades) R$ 10,00 / Burrito R$ 15,00 / Nachos Supreme R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.
Outback – Junior Ribs R$ 20,00
Prime Italian – Ravioli Prime com Polpetone R$ 15,00
Quiota – Puchero R$ 10,00
Ristorante Laura e Francesco – Polenta con gorgonzola e funghi R$ 15,00
Velho Valentim – Spaguetti ao molho cabidela R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00 / Cupcake de chocolate R$ 10,00
Vila Paraíso – Bolo de Sorvete com calda de chocolate R$ 10,00 / Cebola Imperial R$ 15,00
Matisse – Risoto de carne seca com abóbora cabotiã R$ 20,00
IFBG – Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia – Macaron R$ 15,00
Delícias Árabes com Café – MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00
Paróquia São Charbel – Sanduíche Libanês Faláfel – R$ 10,00
Tonico’s – Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00
Buffet Antonello – Paella Brasileira R$ 15,00
Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca ou de siri R$ 10,00
Esquinica – Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura – R$ 15,00 / Torta de banana orgânica – R$ 10,00.
Público lota o Chefs na Praça de 2013 (foto: Carlos Bassan)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74