Consoantes Reticentes…

Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está começando!

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 27 de junho de 2013

Fettuccine Burrata do Vila Paraíso

O Inverno pode sim, ter sabor! É em momentos como este que considero que o Inverno pode ser uma estação que também suscita felicidade! Porque quando a fome e o apetite são ainda maiores e ar gelado toma conta, nada como um evento em que o prazer de comer é o prato principal e aquece até a alma. Está começando o Festival Gastronômico de Inverno dos charmosos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. De 27 de junho até 7 de julho, os apreciadores da boa gastronomia poderão aproveitar o jantar com cardápios idealizados para todas as etapas de um ótima refeição: entrada, prato principal e sobremesa! Todos especialmente elaborados pelos chefs dos restaurantes especialmente para o período. Além dos pratos, os locais terão o toque de aquecer com lareiras e aquecedores e atrações culturais e artísticas. O Festival Gastronômico de Inverno é uma  iniciativa da Adegas Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio – ,um dos três mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual de Campinas.  É hora de começar as visitas! Comentários aos cardápios!

Restaurantes participantes do Festival Gastronômico de Inverno 2013

El Tambo

Prato Principal: fondue de queijo servido com nachos, pão e geleia de pimenta

Sobremesa: fondue de chocolate levemente apimentado servido com frutas da estação.

Preço: R$ 59,90 para duas pessoas.

Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 – Fone: (19) 3294-1053.

*Boa ideia a de juntar nachos à fondue de queijo e fondue de chocolate apimentado deve ter o toque divino.

Fogão Mineiro

Entrada:  creme de abóbora com carne seca.

Prato Principal: costelinha Suína com redução de catuaba, guarnecida de arroz branco e purê de mandioquinha gratinado.

Preço: R$ 65,90 para duas pessoas.

A casa também oferece uma carta variada de fondues

Endereço: rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853 – Fone: (19) 3258-6026.

*Abóbora, mandioquinha e carne seca são ingredientes que, na simplicidade que são, sempre prometem pratos saborosíssimos.

Casa da Fazenda

Excepcionalmente, devido ao horário de funcionamento, o restaurante a ‘Casa da Fazenda’ servirá o menu do festival no café da manhã e no almoço.

Café da manhã: tapioca feita na hora

Almoço: Costela de porco defumada na fazenda com molho barbecue

Endereço: atravesse a ponte sobre o rio Atibaia e vire na primeira rua à esquerda, depois marque 05 km – (área rural do distrito) – Fone: (19) 3252-8585

*Pela tapioca já sou suspeita, adoro!

Armazém da Estação

Entrada: brodo com cabelo de anjo artesanal e pão caseiro;

Prato Principal: talharim artesanal ao molho comodoro e porpeta;

Sobremesa: doce de abóbora com coco;

Preço: R$ 30,00 por pessoa.

A casa também oferece uma carta variada de fondues

Endereço: Rua Manuel Herculano da Silva, 71 – Fone: (19) 8259-5018.

*Adoro massas em todos os formatos e uma sopa com cabelinho de anjo é mesmo divino.  O singelo doce de abóbora com coco também é sempre aposta certa!

Bar do Marcelino

Entrada: caldo de carne seca com mandioca ou caldo de músculo com mandioquinha;

Prato Principal: risoto básico com rolê de frango recheado com manga e presunto Parma ou escalope de mignon com molho de champignon;

Sobremesa: panqueca recheada com bananada ou panqueca com doce de abóbora em calda. Ambas regadas com calda de beijinho;

Preço: R$ 48,90 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1113 – Fone: (19) 3298-6909.

*Especializado nos pratos considerados triviais, mais uma vez combinações deliciosas da casa. Boa aposta o risoto com role de frango recheado de manga e presunto Parma!

Estação Marupiara

Entrada: creme de mandioca com linguicinha e radiccio (R$ 12,00) ou manicareti recheado com creme de queijo brie e geleia de jabuticaba coberto com manteiga de sálvia  (1 unidade) (R$ 12,00);

Prato Principal: polenta com milho verde e ragu de costelinha suína e bovina desfiadas e cozidas com vinho e chips de giló (R$ 42,00) ou massa de cacau com camarões médios e tomates concasse puxados no azeite aromatizado com ervas (R$ 48,00);

Sobremesa: cubos de bolo formigueiro afogados na calda de fondue de chocolate e sorvete de café (R$ 15,00);

Preço: R$ 60,00 por pessoa – consumindo cardápio completo.                                     

A casa também oferece uma carta variada de fondues

Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone: (19) 3298-6289.

*Caprichado desde a entrada em combinações para exercitar as sensações do paladar.  Manicaretti de queijo brie e geléia de jabuticaba prometem, tal como massa de caçau com camarões. Despertar do apetite curioso!

La Campagna

Entrada: arancino Siciliano, risotto italiano com formato de coxinha frito com molho de ragu, açafrão, mozarela e ervilha (R$ 10.00 p/unidade)

Prato Principal: involtini di Zucchine alla Siciliana, enrolados de abobrinhas italianas recheados com spaghetti ao molho ao sugo, mozarela, presunto, parmesão e ervas Finas. Prato gratinado (R$ 36,00);

Sobremesa:  semifreddo Siciliano di Arachidi: torta gelada típica Siciliana de amendoim e vinho Marsala com calda de pistache (R$ 18,00);

Preço: R$ 55,00 por pessoa – consumindo cardápio completo.

Endereço: SP-81 Km 5,5 (Estação das Cabras) – Fone: (19) 3298-6572.

*Os sicilianos sempre oferecem as receitas que são verdadeiras cartas na manga, enraizadas na história da família desde as gerações passadas

Restaurante Da Capela

Entrada: creme de abóbora picante;

Prato Principal: medalhão de filé mignon coberto de queijo frescal empanado com crosta crocante de granola e molho agridoce de jabuticaba. Acompanha saladinha de folhas variadas;

Sobremesa: brigadeiros de colher (chocolate, capim cidreira e castanha de caju);

Preço: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1407 – Fone: (19) 3298-6299

*Abóbora, jabuticaba, queijo frescal e brigadeiro. Essas nossas riquezas fazem bonito e gostoso  onde quer que estejam!

Velho Valentim

Entrada: salada Capricórnio, rúcula, alface picada, palmito e croutons de bacon (R$ 23,00 p/duas pessoas) ;

Prato Principal: mignon suíno á Chateaubriand: mignon suíno torneado de bacon com molho a base de carne, vinho branco e champignon. Acompanha risoto de gorgonzola e tomate seco (R$ 66,00 p/ duas pessoas);

Sobremesa: torta de limão (R$ 14,00 p/ duas pessoas);

Preço: R$ 85,00 p/ duas pessoas – consumindo cardápio completo.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: (19) 3298-6674

*Pelos grãos árboreos que adoro junto a um dos queijos mais maravilhosos que há, vale a pena.

Vila Paraíso

Entrada:  camarão empanado na tapioca servido em cama de batata doce com leve toque de hortelã (R$ 9,00);

Prato Principal: Fettuccine Burrata, fettuccine ao molho de tomate e burrata gigante derretida sobre a massa com camarões puxados no vinho branco (R$68,00);

Sobremesa: petit gateau de doce de leite com calda de framboesa e sorvete de creme (R$ 18,00);

Preço: R$ 82,00 por pessoa – consumindo cardápio completo.

A casa também oferece uma carta variada de fondues

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Fone: (19) 3298-6913

Obs.: taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores dos pratos dos restaurantes.

*Divina combinação de fettuccine com muita manteiga e tenros camarões! Adoro!

 

 Mais informações: www.festivalsousasejoaquim.com.br

 

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