Consoantes Reticentes…

Churros com doce de leite do Pobre Juan

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 23 de janeiro de 2013

Uma das peculiaridades dos brasileiros, e que tanto aprecio, é a criatividade em tudo o que faz, especialmente na gastronomia. Qualquer que seja a origem da receita, ganha uma diferenciação, um toque, uma nova alternativa, enfim, combinações que valorizam ainda mais o que já começou bem. Toda essa lenga apenas para enaltecer mais uma vez algo que tanto gosto: churro. Originário da Espanha, lá é comum que seja consumido apenas a massa, no máximo com um pouco de canela, e em rolos grandes, para ser comido aos nacos e acompanhado de bebidas quentes ou de um chocolate quente bem cremoso, no qual pode ser embebido. Delícia! Mas, no Brasil o churro ganhou recheios, sendo o mais tradicional de doce de leite, como se vê em tantos carrinhos pelas ruas afora. Lembrei… No Pobre Juan, casa especializada em carnes argentinas, no shopping Galleria, os churros ganharam um toque mais que especial, que me encheu os olhos e me alegrou o apetite quando li a opção de sobremesa no cardápio. Minichurros cobertos com açúcar e canela sobre uma camada generosa de doce de leite de primeira linha numa taça. Simplesmente divino!  

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