Consoantes Reticentes…

Bar do Alemão e o histórico filé parmegiana

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 11 de agosto de 2012

O bar é alemão, mas a fama do filé à parmegiana, servido na casa há mais de um século, ultrapassa fronteiras. É o Steiner – Bar do Alemão, que tem unidades em Itu, onde surgiu, e em Campinas. O prato faz tanto sucesso que representa mais da metade dos pedidos do cardápio, nas duas unidades. A apresentação e o sabor do prato também são os mesmos. Não é difícil explicar porquê o parmegiana tornou-se o chamariz do Bar do Alemão. O filé é muito macio, o molho é sem igual, temperado e com a acidez na medida, com os queijos equilibrados e combina muitíssimo bem com o arroz simplesmente branco e as batatas fritas crocantes e sempre saborosas. Simples assim.

Há chopes e cervejas alemães para combinar com os pratos. A casa de Itu é mesmo centenária e passou por reforma recentemente, inaugurando uma ala nova. A de Campinas, depois de mais de uma década na Benjamin Constant, no Cambuí, mudou para a Rua Emílio Ribas, no mesmo bairro. Ainda não fui. No entanto, adoro ir na unidade de Itu, com fachada em estilo alemão. Mas, esteja onde estiver, é só olhar para as mesas ao lado e confirmar que o parmegiana é um sucesso. Comprove, comprove sempre, pedindo o seu!

 

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