A culinária mexicana é uma das mais ricas que conheço em termos de texturas e sabores. Apesar de ser um pouco mais condimentada que a maioria das cozinhas que experimentamos com frequência aqui no Brasil, ela é muito rica em proteínas e vitaminas, sem dizer que utiliza vários ingredientes conhecidos por aqui. A receita que posto hoje é uma tradição mexicana muito apreciada em todo mundo, lógico que adaptada aos nossos ingredientes e paladares.
BURRITOS À BRASILEIRA
Ingredientes:
4 tortilhas de trigo (pode ser aquele rap que existe no nosso mercado)
400 de carne moída
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 de feijão preto cozido
100g de queijo cheddar ou prato ralado grosso
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
8 folhas de alface americana
1 tomate não muito maduro em fatias finas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, corrija o sal e refogue até secar, sempre mexendo. Adicione então o feijão preto sem caldo e a pimenta picadinha. Retire do fogo e reserve. Pegue as tortilhas ou os raps, divida o recheio sobre eles e enrole como uma panqueca. Unte um refratário com azeite e disponha os burritos com a dobra para baixo. Polvilhe então o queijo ralado e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido, por 5 ou 10 minutos até que os burritos fiquem crocantes. Para servir, disponha os burritos sobre uma cama de alface com tomates. Nos Estados Unidos ele servem os burritos com molho berbecue.