Consoantes Reticentes…

Receitinha de boas festas

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 16 de dezembro de 2010

O cheiro de festa já está no ar…É só dar uma olhadinha nas ruas da cidade… O movimento de celebração já está entre nós. Sim!!! Nossas festas de final de ano já chegaram.

E dá pra gente pensar em qualquer tipo de celebração sem pensar em comida??? Claro que nãooooo!!!

Festas corporativas, amigo oculto, jantar em família e até planejamento de viagens…. Todos querem saber qual será o sabor que o evento vai ter… e tem que ser o melhor sabor, que reúne e agrada a todos. O bacana  é observar que cada família tem uma receita especial para essas datas festivas, que geralmente só são repetidas nessa época do ano.

Pensando nisso, resolvemos dar uma dica de um acompanhamento, caso queiram  fugir um pouco do tradicional “salpicão”  e deixar a festa com um gostinho diferente.

Enfim, como o objetivo é agradar a maioria, sempre é bom colocar um pouco de atenção na preferência da turma.

Para ajudar a compor a escolha do cardápio dessas datas festivas, sugerimos uma salada tailandesa que faz muito sucesso quando servida aos amigos: 

Salada Thanying (tem fama de ser um prato reverenciado pela família real tailandesa):

Ingredientes:
¼ de pepino cortado ao meio sem sementes. Ralado grosso ou em cubinhos
4 echalotas ou 1 cebola roxa pequena em rodelas
2 a 3 pimentas malaguetas sem sementes, picadas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Pimenta do reino moída na hora
200 g. de vagem macarrão sem os fios
2 colheres (chá) de gergelim para enfeitar
55 g. (1/3 copo) de amendoim salgado bem quebrado
375 g. de frango cozido frio em tirinhas
3 cenouras em tirinhas
115 g. (1 copo) de broto de feijão sem a raiz
Folhas de alface para decorar
6 ramos de coentro com folhas picadas para guarnecer

Modo de preparo:
Coloque o pepino numa vasilha. Amasse com o pilão as echalotas ou a cebola e a pimenta até formar uma pasta. Junte o açúcar, o vinagre e a pimenta-do-reino. A pasta deve ficar azeda, doce e salgada.

Ferva a vagem numa panela por 2 minutos, escorra e corte em pedaços.

Aqueça uma frigideira, toste o gergelim por 2 minutos até dourar, mexendo sempre para não queimar.

Misture o pepino, a pasta e os amendoins. Adicione as  tiras de frango, a vagem, a cenoura e os brotos de feijão antes de servir.

Coloque tudo numa travessa com algumas folhas de alface e enfeite com as folhas de coentro e gergelim tostado.

Boa sorte !!! E Boas Festas !!!

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