Consoantes Reticentes…

Um brinde especial

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 10 de julho de 2010

Cozinhar, arte milenar e tão inspiradora que sempre reuniu tantas pessoas no coração de uma casa: a cozinha.

Poderíamos tentar descrever em palavras o quanto ela é capaz de aguçar os cincos sentidos, pelo êxtase que muitos pratos conseguem nos levar em fração de segundos; ou então da responsabilidade que tem a pessoa que cozinha, seja ela a mais singela cozinheira, ao famoso chef que traz ao prato a sua maior alquimia, ou até os mais novos amantes descobrindo prazeres no cortar dos alimentos, ouvindo um jazz e tentando descobrir no outro o que mais encanta além da marvada carne…

A comida está presente em nossas vidas, alimentando corpo e alma. Faz parte de nossas celebrações e registram em nossa memória um sabor inesquecível, marcando uma história, um país, uma cidade, uma família, uma viagem. Quem cozinha transmite ao outro, sensações que podem ficar guardadas para sempre… Impossível relembrar a infância sem o cheiro do bolo de fubá da vó saindo do forno ou ela depenando a galinha no quintal, para preparar à cabidela com um tempero único de uma receita que ela guardou a sete chaves.

Celebramos hoje o aniversário de Campinas brindando com as diversas delícias nascidas aqui, como a bolacha de provolone servida no Bar Azul e os lanchinhos com corte "boca de anjo" que podemos encontrar nos mais diversos sabores em vários bares da cidade, como o “famosíssimo”  do Facca Bar ou o “psicodélico” do Giovanetti…

Tintin!!! Campinas! 

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