Cultura

“Boteco na Estação” celebra aniversário de Campinas em ritmo de Carnaval

17 de julho de 2015

A edição de julho do “Boteco na Estação”, que será realizado neste sábado (18) na Estação Cultura, em Campinas, celebra o aniversário de 241 anos da cidade. A programação terá arte circense, comidinhas e, na música, a participação especial das bandas dos tradicionais blocos de Carnaval de Campinas: o Tomá na Banda e a City Banda. A entrada é gratuita.

Entre as atrações artísticas haverá a apresentação circense “Circulando por Campinas”, do grupo Lo Circo Los. A bordo de um veículo off-road, dois malabaristas circulam por todos os cantos de Campinas. No porta-malas, movido a aventura e diversão, a dupla mostra o talento e a diversidade nas artes circenses e interage com o público. Veja reportagem completa.

Na sequência, o som em ritmo de Carnaval embala a tarde de festa com a bandas dos blocos City Banda e Tomá na Banda no palco da Estação. A City Banda, maior bloco de Carnaval de Campinas, traz 10 componentes e, no repertório, muito samba de raiz, samba-enredo e as tradicionais marchinhas carnavalescas.

A Tomá na Banda estará com 15 componentes e irá homenagear o ex-presidente Camilo Chagas, falecido recentemente. No repertório, também as tradicionais marchinhas e sambas-enredos de escolas de samba, em tributo à forma como Camilo sempre viveu, com alegria. Camilo Chagas sempre dizia “o luto do carnavalesco é a folia”.

O palhaço Custelinha, mais uma vez, é o mestre de cerimônias e conduz as apresentações no Boteco.

Cardápio de comidinhas

O boteco convidado para a edição de julho do evento é o Botequim do Beto. Fã de vinil, Beto batizou os aperitivos com nomes de clássicos de várias décadas. No cardápio, “Feira de Cangaia” (Clara Nunes), um lanche de pernil com queijo e vinagrete no pão francês; “Deixa a Vida me Levar” (Zeca Pagodinho), lanche de linguiça artesanal com queijo e vinagrete no pão francês; “Dama de Vermelho” (Valdick Soriano e outros), lanche de costela desfiada com queijo e vinagrete no pão francês; “Me dê Motivo” (Tim Maia), porção de batata frita com queijo; “É isso aí” (Seu Jorge), rolinho primavera com molho agridoce, e “Judia de mim” (Zeca Pagodinho), porpetas recheadas com queijo e molho tártaro. E ainda tem porção de torresmo crocante.

A culinária cultural, com destaque de pratos típicos, ficará por conta do Ponto de Cultura Caminhos, da Associação das Baianas do Acarajé e do Mingau (Abam). No cardápio, acarajé e tapiocas recheadas de coco, coco com leite condensado e Romeu e Julieta (queijo com goiabada). Para acompanhar, cervejas artesanais de vários tipos.

Brechó

Na plataforma da Estação, o Brechó WM Crew traz uma variedade de peças novas e seminovas.

Serviço:

Boteco na Estação
Local: Estação Cultura “Prefeito Antonio da Costa Santos”. Rua Marechal Floriano Peixoto s/n, Centro – Campinas
Data: 18 de julho
Horário: a partir das 13h
Entrada: gratuita. Estacionamento também gratuito com entrada pela Francisco Teodoro, 1050, Vila Industrial

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74