O projeto “Escuta o Cheiro”, uma descontraída roda de samba realizada mensalmente em um charmoso quintal no distrito de Sousas, em Campinas, terá neste domingo (16) um ‘esquenta’ do bloco Nem Sangue Nem Areia, que desfila pelas ruas do bairro Vila Industrial no dia 23.
O grupo Sinuca de Bico garante o samba de primeira durante toda a tarde, com a participação da cantora Andréia Preta. O evento ainda terá a presença especial do jornalista e chef Manuel Alves Filho, que vai preparar uma deliciosa “Favada de Bamba” (veja receita abaixo).
O cardádio da festa também traz petiscos, espetinhos e um bar com cerveja, caipirinhas e caipiroscas.
O “Escuta o Cheiro” é um evento mensal, que ocorre sempre no terceiro domingo do mês, e pretende resgatar o formato das tradicionais rodas de samba de fundo de quintal.
Receita da “Favada de Bamba”
Ingredientes:
1 kg de favas (branca ou rajada)
200 gr de calabresa
200 gr de linguiça portuguesa
200 gr de costelinha defumada
200 gr de costelinha fresca
100 gr de bacon
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Cebolinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
1 pimenta dedo-de-moça
Sal o quanto baste
Preparo:
Afervente a fava duas vezes, por cerca de 10 minutos, para tirar o seu amargor. Reserve. Em uma panela grande, frite o bacon. Em seguida, junte a costelinha fresca e deixe que doure. Na sequência, adicione as demais carnes para quem também tomem cor. Posteriormente, deite a cebola, o alho e a pimenta e espere que refoguem. Por fim, coloque as favas e água suficiente para cobrir todo o prato. Tampe e deixe cozinhar em fogo amigo até que os grãos fiquem macios e o caldo, denso. No momento de desligar, coloque a cebolinha e o coentro. O cozimento deve demorar umas duas horas. O preparo pode ser acelerado se as favas forem cozidas na pressão. Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz branco.
Projeto “Escuta o Cheiro” – ‘esquenta’ do bloco Nem Sangue Nem Areia”
Local: Rua dos Expedicionários, 544, Sousas – Campinas
Data: 16 de fevereiro
Horário: das 12 às 18 horas
Entrada: R$ 15 (pagamento apenas com cheque ou dinheiro). Comidas e bebidas à parte
Informações: escutaocheiro@gmail.com e escutaocheiro.blogspot.com
Foto – crédito Carlos Bassan
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