Para comemorar o Dia das Crianças neste sábado (12), que tal inovar na cozinha e preparar um Bolo colorido de caneca? A receita é fácil e deliciosa. Confira:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de ovo batido (20g)
2 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado (20g)
3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24g)
2 colheres (chá) de água (10ml)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pitada de fermento em pó (0,5g)
1 colher (chá) rasada de confeito granulado colorido (3,5g)
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (3g)
Confeitos coloridos a gosto para decorar
Modo de fazer:
Na xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente. Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.
Dica: Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite. Caso queira, sirva o bolo quente acompanhado de sorvete. Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 220ml / xícara de chá
Rendimento: 01 porção
Fonte: açúcar União
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74