O projeto “Cozinhando Juntos”, em Campinas, promove mais uma oficina de massa artesanal na próxima quinta-feira, dia 13 de novembro de 2025, das 19h às 21h30, no restaurante Tio Dinho – Cozinha Caipira na Cidade, onde também está localizado o Atauê & Livres – Quitanda Sem Veneno, no distrito de Sousas. Vagas limitadas e inscrições no link.
Desta vez os participantes vão aprender técnicas tradicionais de sova e modelagem, criando belos tortellinis, um tipo de massa tradicional de Modena, cidade da região Emilia-Romagna, na Itália.
👉 Mais gastronomia? Acesse nossa programação de eventos gastronômicos.
A proposta do projeto “Cozinhando Juntos” é ensinar receitas que podem ser preparadas de forma coletiva, oferecendo uma imersão interativa que reúne amantes da gastronomia em torno do preparo de massas frescas, artesanais e recheadas, retomando a prática de algumas culturas, como a italiana, em que se reunia várias pessoas para elaborar o prato para servir a todos, sempre regado a boa conversa. No caso das famílias italianas, a tradição de fazer massa também era um motivo de reunir a família em torno do preparo.
Além de colocar a mão na massa, a oficina proporciona um momento de conexão e troca, em que cada etapa é acompanhada por histórias e dicas culinárias, celebrando o prazer de cozinhar e compartilhar refeições feitas com carinho e de forma coletiva.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74