O projeto “Cozinhando Juntos” promove uma nova experiência gastronômica em Campinas com a oficina coletiva de ravioli (massa artesanal), que vai ocorrer nesta quinta-feira, 30 de outubro de 2025, a partir das 19h. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas na plataforma Próximo Passeio.
A atividade é idealizada para amantes da culinária que desejam aprender técnicas tradicionais de sova e modelagem, recriando a tradicional massa italiana que foi popularizada pelos imigrantes na região.
Mais do que apenas um aprendizado culinário, a proposta oferece uma imersão interativa em torno do preparo de massas frescas e recheadas. A oficina resgata a prática cultural, especialmente a italiana, de reunir diversas pessoas para cozinhar o prato a ser compartilhado, sempre estimulando a boa conversa e a troca de experiências.
👉 Mais gastronomia? Acesse nossa agenda de eventos.
A atividade promete um momento de conexão e troca, onde cada etapa do preparo é acompanhada por histórias e dicas culinárias. O objetivo é celebrar o prazer de cozinhar e compartilhar refeições feitas com carinho e de forma coletiva.
A oficina tem vagas limitadas a 12 participantes e as inscrições são feitas pelo modelo de Bilhete Consciente, onde o participante decide o quanto pode e quer contribuir, a partir das sugestões de valores (R$ 90 mínimo, R$ 120 moderado e R$ 180 incentivo). A taxa de rolha para vinhos é de R$ 25.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74