Fim de Ano

Dicas de ceia de Natal em Campinas

13 de dezembro de 2012

Atualizado em 14 de dezembro

Para quem pretende comemorar o Natal fora de casa ou não quer se preocupar com todo preparo da ceia ou do almoço especial no dia 25 de dezembro, o Campinas.com.br reuniu algumas dicas de restaurantes e padarias que vão oferecer eventos ou pratos prontos sob encomenda. Veja opções disponíveis na cidade e boas festas!

Restaurante de hotel – Royal Palm Plaza Resort

Na noite do dia 24, o resort promove eventos gastronômicos para comemorar a data em dois de seus variados espaços: na Casa de Campo, com direito à música ao vivo, e no Bistrô La Palette. As opções de ceia de Natal contam com cardápio variado. As vendas são mediante escolha de lugares em mesa com pagamento antecipado e ocorrem de segunda a sábado, das 9h às 21h, e domingos e feriados, das 10h às 16h. Confira:

Casa de Campo 
Além de música ao vivo, o local oferece um cardápio composto por entradas com alface americana, rúcula, agrião precoce, alface roxa, bouquet de verdes, rosace de peixes defumados, saladinha de quinoa, bruchetta de pão italiano, tábua de queijos especiais, camarão ao vapor de frutas cítricas, pastrami de peru, terrine do mar com salpicão de conchas, patê de frango e molhos compostos. Os pratos principais terão filé mignon recheado com aspargos, marsala e julienne de presunto cru crocrante, escondidinho de blanquette de vitela com galinha d’Angola, bacalhau em crosta de purê, merluza, legumes verdes, arroz cremoso, arroz branco e creme de cebola; demo cooking de prato quente com peru assado com compota de pêssego e arroz de castanhas; sobremesas de dacquoise de amêndoas com frutas vermelhas, verrine de Tiramissú, pudim “Royal Palm”, quindim, fatia de brownie, rabanada de brioche, entre outras opções.

Serviço:
Local: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia, em Campinas. Entroncamento das rodovias Anhanguera e Santos Dumont
Data: 24 de dezembro
Horário: a partir das 20h
Preços: R$ 390 (adulto); R$ 260 (criança de 6 a 12 anos); R$ 100 (crianças de 4 a 5 anos) e cortesia para os pequenos até 3 anos. Incluído água, refrigerante, sucos e uam garrafa de vinho branco por casal
Informações: (19) 2117-8002 ou 0800-7276925

Bistrô La Palette
No charmoso bistrô francês do Royal Palm Plaza, o cardápio é composto por couvert com mini baguette de parmesão, pão de azeitonas, manteiga com “fleur de sel” e queijo boursin com ervas; entrada com creme de cogumelos com brioche de foie gras; primeiro prato com robalo assado com farofa de broa portuguesa, arroz negro cremoso e emulsão cítrica, prato principal com medalhão de filé ao brie trufado, mousse de alcachofra e mousseline de mandioquinha com redução de ervas frescas; sobremesa de mini tronco de natal de avelã, creme de baunilha e crocante nougatine e café e trufas ao chocolate.

Serviço:
Local: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia, em Campinas. Entroncamento das rodovias Anhanguera e Santos Dumont
Data: 24 de dezembro
Horário: a partir das 20h
Preço: R$ 240 por pessoa. Inclui duas águas e uma taça de vinho nacional por pessoa
Informações: (19) 2117-8002 ou 0800-7276925

Restaurante

Lellis Trattoria
A festa de Natal no restaurante Lellis Trattoria, no Cambuí, começa a partir das 21 horas no dia 24. Na ocasião, será servido cardápio especial com entrada, composta por pão italiano, berinjelas, azeitonas, sardela e manteiga, Buffet de frios, queijos e antipasti e prato principal, que contém peru assado à Califórnia com pire de maçã e frutas em calda quente, peru assado à brasileira com farofa, batatas fritas e arroz, tortelloni recheado de pernil de vitela, raviolonni com uvas passas e cabrito assado e desossado com batas coradas e arroz. Como sobremesas, haverá mesa decorada de frutas da época e castanhas, assim como bolos, tortas, doces caseiros, champagne e espumante. 

O Lellis ainda oferece ceia delivery. O pacote com pratos que inclui dois perus, cabrito assado e desossado com batatas e brócolis e Agnollote a la creme com uvas passas para seis pessoas custa R$ 360.Também há opção de pedidos de porções da casa pra duas pessoas.

Serviço:
Festa de Natal Lellis Trattoria
Local: Avenida Benjamin Constant, 2031, Cambuí
Data: 24 de dezembro
Horário: a partir das 21 horas
Preço: R$ 190 por pessoa (bebidas e serviço à parte). Ceia delivery: pacote para 6 pessoas – R$ 360. Também há opções de pratos para duas pessoas
Informações e reservas: (19) 3252-7333 ou 3251-8809

Ceias por encomenda 

Bonelli Restaurante e Pizzaria
Para aquelas pessoas que não têm tempo de ficar na cozinha, o Bonelli Restaurante e Pizzaria preparou um cardápio especial para o Natal e Ano Novo sob encomenda. São quatro opções de ceias e almoços, cada um com 10 pratos salgados e um doce. Os ingredientes dos cardápios contam com arroz, chester, tender, ceasar salad, arroz branco, grão de bico, batatas douradas, torta em fatia, arroz colorido, salmão grelhado, joelho de porco, farofa de cenouras com nozes, maionese de palmito, salada de folhas verdes, bacalhoada, lagarto ao molho madeira, pernil suíno, pernil de cordeiro e arroz carreteiro. O valor é fechado por pessoa e os clientes podem trocar os itens por outros que melhor se adaptem ao seu paladar. O restaurante conta com mais de 40 opções de ingredientes para mudanças, além de 12 tipos de sobremesas.

Além das ceias sob encomenda, que devem ser retiradas nas vésperas das festas, o restaurante também ficará aberto para almoço nos dias 24 e 31 de dezembro. Nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro fica fechado. Nos demais dias o funcionamento será normal.

Serviço:
Local: Bonelli Restaurante e Pizzaria. Avenida Barão de Itapura, 2662, Taquaral (em frente ao Liceu)
Data: O prazo para realizar as encomendas de Natal vai até o dia 22 de dezembro e as de Ano Novo até o dia 29. A retirada do pedido será nas vésperas das festas de fim de ano, no próprio restaurante 
Preços: R$ 50 por pessoa (porções de acordo com número de pessoas)
Informações e encomendas: (19) 3243-1133

Estação Marupiara
Salmão, camarões, manicaretti, filé mignon. Essas são algumas das opções que compõem o cardápio especialmente elaborado pela chef e proprietária do restaurante Estação Marupiara, em Joaquim Egídio, Viviane Moraes, para a ceia ou almoço natalino. Há variação de pratos para agradar todos os gostos, dos menos aos mais exigentes. Portanto, para quem não quer ir para cozinha, esta é uma opção. Os pedidos devem ser realizados até quinta-feira, dia 20 de dezembro, por telefone. A retirada será na véspera de Natal, com horário agendado.

Serviço:
Local: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, distrito de Joaquim Egídio – Campinas
Data: É necessário efetuar pedidos de ceias ou almoços natalinos até o dia 20 de dezembro. A retirada dos pedidos será no dia 24, com horário agendado
Preço: os pratos principais possuem valores que variam de R$ 60 até R$ 156. já as guarnições com porções para quatro pessoas variam entre R$ 28 e R$ 68 e as sobremesas estão na faixa de R$ 36 a R$ 73,20 
Informações e pedidos: (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715/ viviane@estacaomarupiara.com.br

Confeitaria Romana
Elaborado somente com produtos de primeira linha, o cardápio da Romana oferece opções como o peito de peru ao molho de coco e abacaxi, pernil ao molho de vinho tinto e ervas de provence, lombo recheado com palmito e cogumelos ao molho de ervas frescas, chutney de manga e tender ao molho de laranja e damasco. Bacalhau e camarões também fazem parte das sugestões. São mais de 20 opções de entradas, prato principal e sobremesas para agradar a todos os paladares. O cardápio de Natal foi criado pelo chef Pedro Scanferla. As encomendas serão aceitas até o dia 18 de dezembro na unidade Cambuí e até dia 21 em Barão Geraldo. Para facilitar, é necessário que os clientes levem as travessas para montagem dos pratos. A tabela de preço está disponível nas duas padarias.

Serviço:
Local: Romana do Cambuí. Rua Cel. Silva Telles, 463. (19) 3252-7000 / Barão Geraldo – Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790. (19) 3289-1400
Data: encomendas até dia 18/12 na unidade Cambuí e até dia 21/12 na unidade em Barão Geraldo. A entrega deve ser combinada ao fazer o pedido. As duas unidades da confeitaria abrem no Natal a partir das 9 horas, porém fecham no feriado do ano novo.
Preços: de R$ 39 a R$ 82 (entradas); R$ 72 a R$ 85 (pratos principais); R$ 8,50 a R$ 53 (acompanhamentos); R$ 65 a R$ 72 (sobremesas)

Orly Panificadora
A Orly Panificadora, no Centro de Campinas, também oferece variações para as ceias e almoços natalinos. Pernil sem osso, chester, tender, lombo e frango são as opções de assados oferecidos pela padaria. Os acompanhamentos são variados: arroz com uvas passas, com nozes, à grega ou branco, além de farofa, maionese, salpicão e fios de ovos. Além disso, tortas salgadas e sobremesas diversas estão no cardápio da Orly. Outra novidade especial para o Natal é o Bolo de Reis com frutas cristalizadas, cobertura de glacê real e decorado com cerejas.  Além disso, estão à venda também as tradicionais rabanadas e roscas natalinas. As encomendas de Natal podem ser feitas até o dia 21 e as de Ano Novo até o dia 27. A padaria estará aberta nos dias 25/12 e 01/01, das 8h às 22h30. 

Serviço:
Local: Orly Panificadora. Rua Barão de Jaguara, 1311, Centro – Campinas
Data: As encomendas de Natal podem ser feitas até o dia 21 de dezembro. A padaria estará aberta nos dias 25/12 e 01/01, das 8h às 22h30
Preços: O cardápio da ceia natalina possui valores diferenciados: as carnes variam de R$ 39 a R$ 65 o quilo; o frango assado custa R$ 22 a unidade; os acompanhamentos variam de R$ 21 a R$ 55; as tortas salgadas variam de R$ 33 a R$ 49 o quilo
Informações e pedidos: (19) 3234-2349

Dica na região

Hotel Estância Santa Mônica (Louveira)
Localizado no município de Louveira, há poucos quilômetros de Campinas, o Hotel Estância Santa Mônica oferece ceia de Natal no dia 24, a partir das 22h30. O cardápio conta com entradas de medalhão de berinjela, espelho de figos com tender, damasco com pasta gorgonzola, frutas secas, nozes e castanhas diversas, panetone, colomba, pão caseiro e trança de frutas cristalizadas; saladas com mix de folhas verdes, tomates caqui com parmesão, medalhão de palmito e abobrinha, caponata com uvas passas, carpaccio tradicional; pratos principais compostos por arroz branco, risoto natalino, legumes torneados pochet, Buffet de massas, farofa brasileira, medalhão de salmão com aspargos frescos, lombo suíno com ameixas e bacalhau. Além disso, também há mesa de assados, sobremesas e bebidas. 

Serviço:
Local: Hotel Estância Santa Mônica. Estrada das Rainhas, acesso pela via Anhanguera, km 71, Louveira – São Paulo
Data: 24 de dezembro
Horário: a partir das 22h30
Preço: R$ 160 (por pessoa)
Informações: (19) 3878-8808 ou (19) 9111-4672

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74