É tempo de Vindima, ou melhor é tempo de magia nos parrerais do Brasil, afinal de contas nada mais encantador do que poder ver e tocar um cacho de uva na hora da sua colheita.
Vindima é o nome dado ao período que engloba a colheita da uva e o início da produção dos vinhos, ela acontece uma vez por ano e é quando todas as atenções voltam para os cuidados que precisam ser tomados para que nada saia errado e comprometa a qualidade do vinho naquela safra.
Acredito que isso é que faz esse líquido ser tão divino, pois é uma bebida que depende exclusivamente do ciclo da videira e a vindima coroa esse momento de esforço e dedicação de tantos profissionais.
Aqui no Brasil, somos abençoados, afinal são 3 sistemas de produção, no período de janeiro a março, nós temos a colheita das uvas de verão na região sul e algumas regiões do sudeste, em junho inicia a vindima da colheita de inverno nas regiões sudeste, centro-oeste e sul da Bahia, já na região do Vale do São Francisco é possível acompanhar a vindima o ano inteiro, já que por lá o sistema é de irrigação, o que permite uma produção continua.
Claro que você pode vivenciar essa experiência, muitas vinícolas abrem suas portas para vivências enoturísticas especiais, mas claro é preciso entender a proposta que cada atividade se compromete a fazer e respeitar as regras para que você tenha uma experiência realmente incrível.
Então escolha a vinícola, veja qual programação se enquadra mais naquilo que você está disposto a fazer e viva esse momento único.
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